Pop Evil «Pop Evil» (2018)
Июль 2, 2019

Pop Evil «Pop Evil» (2018)

Каждый раз, когда группа называет новый альбом именем себя, и это не первый её релиз, возникают подозрения. Когда группа настаивает таким образом на своей аутентичности, следовании корням, часто это означает, что иные, творческие средства этого добиться не срабатывают. И попытки ещё раз войти в ту же реку оказываются чаще всего обречены на провал. Но есть исключения. Американцы Pop Evil на альтернативной металлической сцене с 2001 года, играли музыку на грани альтерно-метала и пост-гранжа, безумно популярную в середине «нулевых», а потом записали очень спорный околоэлектронный «Onyx» (2013) и неоднозначный «Up» (2015). Эта музыка популярна в Штатах – «Up» занял 25-е место в чартах «Billboard». Новый альбом практически избавлен от элементов пост-гранжа (хотя есть симпатичный пример поп-пост-гранжа “God’s Dam”), которые группе были к лицу в начале пути. Альтернативного рока и металла, по сравнению с тем же «Onyx», стало побольше, а электроники – чуть меньше, но полностью от неё группа не избавилась. Трек “Nothing But Thieves” раздражает неприятным искусственным звуком и «индустриализацией», но в нём есть и несвойственное для группы гитарное соло. И таких треков много во второй половине альбома. А вообще диск музыкален, ориентирован на радио (“Birds of Pray”, “Rewind” – настоящие балладные поп-рок-хиты) и современен. Этакий флагман американского альтернативного рока. Словом, «Pop Evil» – актуальный в Америке альтерно-рок/металл с явным «попсовым» уклоном, рассчитанный на разношёрстную молодежь. И это не самый плохой пример стиля.

Рецензия опубликована в InRock #86

6 из 10

alternative rock/metal 6/10