Оркестръ Тролля «Гастроном-Диксиленд» (2018)
Январь 6, 2020

Когда сайд-проект становится жизнеспособным и самостоятельным коллективом, это ли не отрадно? Вот и я радуюсь успеху лидера группы «Тролль Гнёт Ель» Константина «Тролля» Румянцева. Его «Оркестръ» записал уже третий альбом и начал пусть и не самую активную, но заметную концертную жизнь. Оркестром в полной мере назвать его команду можно только в шутку, но народ этот прикол принял. Оттого «Оркестръ Тролля» и пошёл по студиям да концертным площадкам.
Состав команды нестабилен: иногда совсем камерный, на «Фолк-саммере» в 2017 году с Троллем играли только балалаечник и гармонист, а «Гастроном-Диксиленд» записан вшестером: акустические инструменты и немного духовых. О чём он? Как обычно: о хмельных напитках и посиделках с ними. Исключение одно: полноценный кавер на… «Ласковый май». Парадокс – от оригинала меня тошнит и будет тошнить, а вот перепевка песни «Лето» получилась душевной. Кстати, всего каверов на диске четыре. Ещё два – две версии, русско- и англоязычная, песни Korpiklaani «Водка» и один – «Mamma Maria» когда-то модной италопоп-группы Ricchi E Poveri, для которой «оркестр» написал новый текст. Получилось «Мало мартини»! Бодро, задорно – да! Хулиганство? Да!!! Но такое очаровательное, что нельзя не умилиться. Всё остальное – не менее задорно и не менее забавно, если, конечно, алкогольный юмор для вас не хуже того, который ниже пояса. Выбивается из этого «модельного ряда» лишь добрая и проникновенная рождественская баллада «Горсть морошки для Санты». В остальном – веселье и оттяг. Прекрасный альбом для дружеских посиделок в принимающей алкоголь компании. С лёгким напоминанием, что чрезмерное его употребление внутрь может навредить здоровью.

Дмитрий КОШЕЛЕВ
Рецензия опубликована в InRock #89

acoustic rock 8/10