Northtale “Welcome to Paradise” (2019)
Апрель 3, 2020
Наталья Патрашова (2 статей)

Northtale “Welcome to Paradise” (2019)

Если имя Northtale вам ничего не говорит, не удивляйтесь. Возникла эта «Сказка севера» относительно недавно, но тут же приобрела эпитет «супергруппа» – заслуги её участников действительно дают для этого основания. Лидер команды, гитарист Билл Хадсон, успел отметиться в Dirkschneider, Trans-Siberian Orchestra, Circle II Circle и т. д., вокалист Кристиан Эрикссон спел на двух альбомах Twilight Force, а ударник Патрик Йоханссон известен по сотрудничеству с W.A.S.P., Ингви Мальмстином и Takara. Естественно, такую «золотую курочку» тут же прикупил себе лейбл Nuclear Blast, известный своим коммерческим чутьём. Понимаю, что ярлык «супергруппа» уже многим порядком набил оскомину, но всё-таки набор регалий вызывает как минимум интерес. А продукт этот получился не то чтобы очень оригинальным, но, как минимум, любопытным. Хотя, если поиграться с названием альбома (которое переводится как «Добро пожаловать в рай»), то можно с уверенностью сказать, что он станет настоящим раем для любителей классического европейского пауэра разлива начала нулевых. Проще говоря, “Welcome to Paradise” – это смесь Hammerfall, Freedom Call и Edguy, причём смесь не просто слушабельная, а вполне себе хитовая. Взять хотя бы такие вещи, как заглавная “Welcome to Paradise”, “The Rhythm of Life” (одноимённая с одной из лучших композиций Freedom Call и – вот удивительно! – их же и напоминающая) или “Bring Down the Mountain”, ближе всего лежащая к хэви и с попытками перещеголять Хэлфорда в вокальном плане. Все эти песни довольно сильно отличаются друг от друга, но в то же время одинаково цепляют. Особенно если не ждать от альбома музыкальных откровений или экспериментов – их здесь просто нет. Зато полно хорошего, качественного, олдскульного (да-да, на излёте десятых это уже олдскул) пауэра.

power metal
Nuclear Blast/“Союз Music”

8