Maxxxwell Carlisle «Visions Of Speed And Thunder» (2014)
Июнь 9, 2015

heavy/power metal 8/10
Killer Metal Records

Максвелл Карлайл – очень интересная и притягательная личность! Родился он в Сиэтле и с 8 лет обучался игре на скрипке в музыкальной школе. Просто удивительно, что он еще не добился широкого признания и популярности. Этот 31-летний гитарист (который на данный момент еще является участником легендарных Hellion) является, несомненно, виртуозом, он технически подкован и силен.
Слово «силен» можно трактовать двояко: Максвелл имеет за своими широкими плечами карьеру бодибилдера с 2002 по 2009 годы! Пусть на уровень «Мистер Олимпия» он не вышел (это вообще отдельный «космос»), но формой обладает серьезной! Совмещать две карьеры, два увлечения – очень и очень непросто! На ум приходит еще Крис Джерико, профессиональный рестлер и вокалист металлистов Fozzy. Но Крис «просто» вокалист, специально вокалу не обучался, а вот Максвелл, думается, стер пальцы об гриф (тот, что у гитары, а не у штанги) для достижения своего сегодняшнего уровня. Его карьера – пример того, что здоровый образ жизни, спорт и рок-н-ролл на профессиональном уровне – вещи вполне совместимые!
Желающие узнать о спортивных достижениях Карлайла могут заглянуть на его официальный сайт, а мы расскажем о его новой работе как музыканта. Это мелодичный пауэр-хэви метал с гитарными «поливами-переливами» и с кучей приглашенных «гостей» (из известных – Майкл Анджело Батио). Часть композиций диска – чисто инструментальные пьесы. Они красивы, стремительны и усладят слух любителей гитарных «запилов». Что касается вокалистов – это Фэнг фон Разенштайн, Майкл Янси, Фрэнк Касчиато и Мелоди Шонфельд. Последняя, видимо, является подругой Максвелла по фитнесу и обладает более чем скромными вокальными способностями. Она практически «запорола» одну из самых хитовых вещей альбома – «Power Angel», на которую снят видеоклип. Очень хочется услышать этот трек с сильным и профессиональным голосом.
За хитами на альбоме дело не стало – это вышеупомянутая «Power Angel», «Ramming Speed», заглавная «Visions Of Speed And Thunder», «Full Metal Thunder», «The Power Of Metal Compels Me», да и другие вещи очень сильны. Что ж, любители шреда и пауэр-металла должны быть удовлетворены этим разнообразным и мелодичным альбомом. Но есть четкое ощущение, что если на альбоме вокальные партии исполнялись бы одним человеком, то восприятие материала было бы более целостным. А так – вышла приятная почти во всех отношениях запись, которая не раз еще пошумит в вашем проигрывателе.