Magic Kingdom «Savage Requiem» (2015)
Сентябрь 10, 2016

Magic Kingdom «Savage Requiem» (2015)

Бельгийская группа Magic Kingdom… А бельгийская ли она? За семнадцать лет существования в этой команде, территориально обитающей в Брюсселе, переиграло (считая нынешних участников) семнадцать человек. И все они родом из разных уголков планеты. Двое обретаются в «Волшебном Королевстве» с момента его основания, случившегося в 1998 году. Это Душан Петросси и Василий Молчанов. Первый – несомненный лидер, на сей раз написавший всю музыку, включая вокальные мелодии, и сыгравший не только все гитарные партии, но и множество клавишных. Второй – бессменный басист Василий Молчанов, соратник Петросси по Iron Mask, второму детищу гитариста-виртуоза. Группа сократилась до квартета. Кто же оставшиеся двое? Певец, также сыгравший часть клавишных партий, – фигура в метал-мире известная. Это уроженец Уругвая Кристиан Палин, который многим знаком по участию в Adagio, в меньшей степени – как вокалист финских мелодик-металлистов Random Eyes и пауэрщиков из всё той же Страны тысячи озер Epicrenel. Барабанщик, молодой и несомненно талантливый англичанин Майкл Браш пока мало где засветился, да и вторая группа, в составе которой он значится, британская Celestial Wish, имеет на сегодня единственный EP. Что же натворила эта компания? Неоклассический пауэр-метал, в котором кто-то может усмотреть «смесь Мальмстина с Helloween», и будет отчасти прав. На шведа Душан Петросси немного похож даже внешне… А если серьезно – в «Savage Requiem» практически нет заходов на экстремальные и прогрессивные металлические территории, которые начались на втором полноформатнике «Metallic Tragedy» (2004) и преобладали на предыдущем концептуальном альбоме «Symphony Of War» (2010). Хоть свежая работа сделана в едином духе, это не значит, что она скучна. Напротив, рискну назвать ее лучшей в дискографии. Если Iron Mask, у которых большинство сюжетов текстов взято из жизни, выпускает стабильно хорошие работы, что уже не удивляет, то сказки о драконах «Волшебного королевства» от альбома к альбому становятся более интересными и захватывающими. Ни одной проходной композиции! Если вы – любитель неоклассик-пауэра, этот диск просто обязан быть в вашей фонотеке.

power metal 9/10
AFM/"Фоно"
Рецензия опубликована в #72