Iron Savior «Reforged – Riding On Fire» (2 CD, 2017)
Июнь 20, 2018

За пару лет до появления данной компиляции у «Железного спасителя» вышел частично перезаписанный альбом «Megatropolis» (в новой версии – «Megatropolis 2.0»). Предвосхищая его выход, лидер группы Пит Зильк объяснил причины: его не устраивало, каким диск получился изначально, к тому же в продаже оригинальный вариант закончился (не иначе как правильных мест фанаты не знают). «Римейк» имел успех, и Зильк после нового диска «Titancraft» (2016) решил снова «взяться за старое». На сей раз переписи подверглись избранные песни с первых пяти альбомов. А вот тут и возникают вопросы… Диски эти представляли историю странствий космического корабля «Железный спаситель». В новой версии вещи перемешаны, стало быть, хронология нарушена. Как сборник альбом коротковат – всего 50 и 42 минуты на двух дисках. Неужели не нашлось бы вещей ещё минут на 40? А самая печальная сторона релиза – это крайне плоский звук. Не знай я имена музыкантов, подумал бы, что какие-то юные таланты потренировались «на кошках» и записались на первый попавшийся под руку лэптоп, а сводили запись на портативной колонке типа «2 в 1», где два – количество каналов, а 1 – корпус. Тут позвольте открыть общеизвестный секрет. Автор рецензии – с детства жертва научной фантастики и с юношества – обожатель хэви-пауэр-метала в целом и группы Iron Savior в частности. Но, как ни прискорбно, приходится признать, что данный релиз – самое бессмысленное творение Iron Savior, пусть и в красивом облачении (спасибо за буклет Фелипе Мачадо). И большей оценки оно при всём уважении не заслуживает.

3 из 10

heavy/power metal 3/10
AFM/Fono