Hardballs «Адреналин» (2014)
Сентябрь 10, 2016

Hardballs «Адреналин» (2014)

Альбому «Адреналин» московской группы Hardballs присущи все характерные плюсы и минусы дебютной работы. Несуразица номер один – лицо обложки. Некая мультяшная каракатица, исторгающая дым, огонь и воду, на невзрачном сером фоне. Не будучи знатоком, легко пройти мимо релиза. Еще один повод побрюзжать – название группы. Музыка-то у ребят и правда «с яйцами», но вот в текстах больше лиричности, чем «яичности». Команде с таким именем логичнее играть какой-нибудь пубертатный стёб на фоне риффов в духе AC/DC. Но ничего подобного! От песни к песне вырисовывается портрет лирического героя Hardballs, человека лет двадцати пяти, находящегося в поиске себя и места в этом мире. Он и торжествует, и страдает, и всё это – в сопровождении жесткого, но мелодичного металкора. Да, этому поколению гораздо ближе и роднее музыкальная фразировка Disturbed, Avenged Sevenfold и Trivium, нежели Iron Maiden и тем более Led Zeppelin. И стоит отдать им должное – они могут делать вещи не только для узкого круга посвященных. Это, пожалуй, самое выгодное отличие Hardballs от большинства российских альтерно-металлистов. Еще большой плюс в том, что все участники группы умеют петь. Хоры, которые вы здесь услышите – настоящие бэки Андрея Шестакова (ударные), Владислава Васильченко (бас) и обоих гитаристов – Александра Юдина и Антона Самсонова, а не наложенные друг на друга вокальные дорожки основного вокалиста. На его персоне заострим внимание. Это Евгений Колчин, тот самый молодой перспективный певец, который сменил в «Гран-Кураже» «забранного в «Арию» Михаила Житнякова. По тембру вокала Евгений вполне узнаваем, а вот манера пения несколько иная, чем у группы, которую условно можно назвать «старшей». Hardballs играют практически на профессиональном уровне, так, в этом году выступали на фестивале «Мотоярославец». Осталось дорасти до собственной вывески.

alternative/rock/metalcore 7/10
Metalism

7