Gotthard «Silver» (2017)
Январь 8, 2018

Gotthard «Silver» (2017)

Удивительно, как сложно было написать рецензию на новый альбом Gotthard. Даже такую скупую на количество буковок. Причина очевидна: предыдущая работа «Bang!» была однозначно сильной и вдохновленной (не говоря уже о классических релизах), и после неё «Silver» не воспринимался с таким же воодушевлением. Может это ошибка, это же сами Gotthard, думал автор сих строк?! И поклонники были, по отзывам, довольны (и это главное), но… Вот это «но» и не давало покоя, и альбом лёг на полку на довольно продолжительное время с целью потом к нему обязательно вернуться. И вот спустя много месяцев диск в проигрывателе, а пальцы на клавиатуре. И знаете что? Чуда не произошло. «Silver» – это просто «сборник» хороших мелодик хард-роковых песен, некоторые из них – даже с претензией на «запоминаемость». Но необходимого огонька они попросту лишены, какие-то они обыкновенные, что ли. Крайне мало моментов, когда хочется помотать головой, похлопать о колено в такт, сыграть соло на воображаемой гитаре. Нет искры, нет вспышки ни у разума, ни у чувств. Есть такое избитое слово – пресно. К сожалению, именно оно и подходит к новому альбому швейцарцев. «Bang!» был такой драйвовый и рок-н-ролльный, что «Silver» после него – тусклое пятнышко. Некоторые объяснят это тем, что у нового диска немного иные стилистика и настроение. Да, иные, но всё в рамках фирменного стиля Gotthard. Скорее всего, группе просто не хватило хороших песен и энергии. «Silver» – это фоновый рок-н-ролл. Может, в нём и есть свои серебряные жемчужины, автору их найти не удалось. Разве что «зацепили» пара завершающих (не считая бонусов) треков – “My oh My” и «Blame on Me», а также фирменная по саунду готхардовская «открывашка» “Silver River”. Они дают надежду на более разнообразный и эмоционально яркий релиз в будущем.

Рецензия опубликована в #82

melodic hard rock
PIAS Recordings/"Союз Music"