Eternal Sky «Лабиринт грез» (2014)
Сентябрь 9, 2016

Eternal Sky «Лабиринт грез» (2014)

«Лабиринт грез» – дебютный альбом со всеми присущими ему плюсами и минусами. Архангелогородская группа играет самый что ни на есть «трушный» хэви-метал. Состав – квартет с традиционным набором инструментов. Двое ключевых участников группы достаточно молоды. Это вокалист Алексей Ефимовский и лидер/композитор/гитарист Александр Новичихин. Ритм-секция, басист Сергей Васин и барабанщик Сергей Якутенко, на фото в буклете выглядят значительно старше коллег. Альбом – одиннадцать композиций, первая из которых – четырехминутное (!) интро. В нём мы слышим вариации на темы некоторых песен альбома, а также риффы, которым, видимо, полномасштабной реализации пока не нашлось, но автор не дал пропадать добру. Плюсы альбома – драйв в игре и мелодический талант Новичихина. Но вот звуковое воплощение неидеально. Когда риффы, в которых ощутим дух сегодняшнего дня, звучат грязновато и по-восьмидесятнически наивно, это воспринимается как лубок, как новодел в винтажном духе. Еще одна слабая сторона «Лабиринта грез» – вокал. Потенциал у Ефимовского есть, но не реализованный. Не нашлось для Алексея грамотного продюсера. И качество текстов (их сочиняет тоже Новичихин). Если словосочетания «простористую даль» и «беспокойствия метели» в композиции «Дым воспоминаний» можно отнести к поэтическим креативам, то «оковы, состоящие из жизни цепей» («Тернистый путь») могут вызвать разгромную критику. Но плюсы у команды всё же весомее. «Лабиринт грез» – первый блин, который при всей комковатости получился съедобным.

Heavy Metal 7/10
Irond/Molot

7