Doro «Raise Your Fist» (2012)
Март 14, 2013

Doro «Raise Your Fist» (2012)

hard’n’heavy 7/10
Nuclear Blast/»Союз Music»

Признаюсь честно – после переполненного балладами альбома «Warrior Soul» (2006) я чуть было не поставил крест на творчестве культовой метал-дивы. Но – о, чудо! – новый диск Доро Пеш с первых же риффов, хуковых и запоминающихся, показался совершенно вменяемым хард-н-хэви. И голос Пеш всё тот же – резкий, задорный, с хрипотцой, за который она заслуженно снискала всепланетную любовь. Слушая рефрен открывающего альбом титульного трека, впору и правда вскидывать кулак вверх – настолько убедительной получилась песня. За ней следует одна из главных жемчужин диска, баллада «It Still Hurts», исполненная дуэтом с давним закадычным другом певицы – Лэмми. Она не единственная на диске – хороша и минималистичная «Engel» на немецком языке, и «Free My Heart», бальзам на душу всем ценителям ранней Доро.
Вернемся к «гостевому списку». Еще один его участник «звездный мальчик» Гас Джи, сыгравший соло в «Grab The Bull (Last Man Standing)». В подпевках там же можно слышать Алекса Крулла. А на фото в буклете главная героиня запечатлена в компании Тома Энджелриппера и Ронни Джеймса Дио. Первый среди участников записи не упомянут, а вот со вторым… Последний трек обычного издания альбома в «стекле» – «Hero». И посвящена она – угадайте, кому?.. Правильно!
Понятно, что певец, зажегший радугу во тьме, был для Доро больше чем коллегой – Другом и Героем. Но размазывание коктейля из соплей и слёз совсем не годится на посвящение ушедшему другу. Находясь в центре альбома, эта единственная балластная вещь в корне меняет его восприятие и заставляет снизить оценку. Жаль, потому что общее впечатление от диска всё же положительное. Пусть это, по большому счету, и просто хороший хэви-попс, к нему хочется возвращаться и переслушивать.