Delain «Hunter’s Moon» (2019)
Декабрь 3, 2019
Роман Патрашов (12 статей)

Delain «Hunter’s Moon» (2019)

При взгляде на трек-лист сразу возник вопрос: а не слишком ли много в последнее время Delain выпускают концертного материала? Всего пару лет назад у них вышел DVD “Live At Paradiso”, а до этого живые треки были и на EP “Lunar Prelude” (2016), и на расширенных изданиях двух последних альбомов, и на сборнике “Interlude” (2013). Однако ситуацию спасают два момента. Во-первых, голландский секстет во главе с очаровательной Шарлоттой Весселс – действительно отличная концертная группа, в чём неоднократно имели шанс убедиться и российские слушатели. А вторых, на “Hunter’s Moon” представлена не случайная подборка живых записей, а один из концертов тура “Dance Macabre”, в котором вместе с Delain выступал Марко Хиетала из Nightwish, большой друг группы, не раз помогавший ей в студии. Голосистый финн спел целых шесть песен, среди которых не только очевидные “Sing To Me” и “The Gathering”, но и не так часто звучащие со сцены номера, а кавер-версия “Scandal” Queen не исполнялась им даже в студии. Я не говорю уж о том, что послушать Марко всегда приятно, тем более что заслуженный коллектив Tarot, судя по всему, самораспустился после смерти бессменного барабанщика этой группы.
Помимо концертного материала, в “Hunter’s Moon” вошли и четыре новых песни, с которых, собственно, и начинается этот диск. Они не открывают в творчестве Delain какую-то новую страницу, но демонстрируют весь его стилистический спектр – от помпезного симфо-металлического эпика “Masters of Destiny” с масштабными клавишными оркестровками до поп-готик-боевика “Hunter’s Moon” и почти Amaranthe-подобных электро-мелодий в “Art Kills”. Совсем не бесполезное пополнение в дискографии голландской группы, которая уже наступает на пятки своим соотечественникам Within Temptation.

Рецензия опубликована в InRock #88

sympho gothic metal 8/10
Napalm/"Союз Music"