Dario Lorina  «Death Grip Tribulations» (2017)
Июль 16, 2017
Яков Каганцов (45 статей)
Поделиться

Dario Lorina «Death Grip Tribulations» (2017)

В последнее время Майк Варни снизил свою издательскую активность. Но если он находит молодого, талантливого и техничного гитариста, то непременно подписывает с ним контракт. В 2013 на «Шрапнели» был издан дебютный диск американского гитариста Дарио Лорины. На тот момент музыкант играл в хэви-металлической группе Lizzy Borden и был полностью готов к сдаче непростого экзамена на почётное звание нового гитарного героя. Варни не ошибся, альбом получился крепким и впечатляющим, и о парне заговорили в специализированной гитарной прессе.

Вслед за этим в карьере Дарио произошло серьёзное продвижение. Главный металлический бородач Закк Уайлд позвал Лорину в свою группу Black Label Society. Понятно, что второй солист Уайлду был не нужен, а вот толковый ритм-гитарист и бэк-вокалист, а по совместительству ещё и клавишник – дело другое. И те, кто видел реформированный состав Black Label Society на концертах, знают, что Лорина пришёлся ко двору и отлично справляется со своими обязанностями в группе.

Но Дарио не позабыл про свои амбиции, про то, что тоже виртуозно играет на гитаре. К своему второму сольному инструментальному диску музыкант подошел основательно. И тут ему, как говорится, нет удержу. Девять из двенадцати треков «Death Grip Tribulations» – это крепкие хэви-металлические боевики, на которых Лорина «играет мышцами», демонстрирует свои скоростные и технические уменья. Кроме того, на альбоме есть две приличные баллады: «Heart of Night» и «Hollowing». Но, пожалуй, самым ярким и запоминающимся номером на диске является пьеса «Same Dice», где в аранжировке задействованы медные духовые инструменты, вплетённые в ткань суровой роковой ритм-секции, а сольные партии поделены между электрогитарой и саксофоном.

InRock
8 из 10
Общее впечатление

guitar instrumental
Shrapnel records
Рецензия опубликована в InRock #79

8

Рекомендовано к прослушиванию
Яков Каганцов

Яков Каганцов