Crossbones’ Creed «Troublemaker» (2020)
Февраль 15, 2021

Crossbones’ Creed «Troublemaker» (2020)

Crossbones’ Creed – российская хард-рок-группа из Сочи. Коллектив примечателен тем, что за музыкальную основу творчества взял американский прототип хард-рока, замешанный на блюзе и южном роке, можно услышать и влияния глэма. Группа уже успела написать гимн для одного байк-клуба и получить местное признание. «Troublemaker» – первый альбом. С первой же его вещи, «Easy Ride», обращаешь внимание на вокал Евгения Познякова – он похож на Майлза Кеннеди из Alter Bridge и группы Слэша. Плохо ли это? Нет. Посмотрите на YouTube, как, например, Рафаэль Мендес копирует один в один Брюса Дикинсона, и это не помешало ему стать популярным и заниматься любимым делом. И хотя произношение Евгения имеет небольшие шероховатости (признайтесь, все поклонники англоязычного рока жаждут, чтобы наши певцы избавились от акцента), но разве скандинавские или немецкие вокалисты – прямо идеал произношения? Нет. И голос Познякова точно не режет уши, а даже нравится. Самое главное, что хочется отметить – Crossbones’ Creed звучат вполне аутентично, они реалистично и живо воспроизводят атмосферу жанра. Соло-партии отлично сыграны и записаны, а вот к ритм-гитарам есть вопросы. Их звучанию не хватает плотности (например, в «Water Is High»), а иногда их даже хочется «взять за шиворот» и вытащить вперед. Подкачала и запись ударных – они звучат как-то стеснительно, шаркая ножкой. Посмелее надо быть!
Но хозяина на записи два – вокал и соло-гитара. Что даже неплохо. А какой американский хард-рок без акустики? Правильно, никакой. Поэтому на альбоме есть не только отдельные акустические вставки и вступления, но и целая песня «See You Again», в которой гитарные акустические пассажи в стиле кантри несколько раз переходят в сочный хард-рок и обратно. Баллада «Where You Belong» ассоциируется с Alter Bridge или даже Creed, только в хард-роковом исполнении, без влияния пост-гранжа и модерн-метала.
Дебют у сочинцев вышел заметным. На отечественной рок-сцене сейчас дефицит подобной качественной музыки. Разве что Perfect Crime и ещё парочка коллективов. Теперь к ним прибавились Crossbones’ Creed. Наденем потрепанные джинсы и майку, на голову повяжем бандану и включим «Troublemaker» – образ и атмосфера будут целостные и завершённые.

Рецензия опубликована в #92

hard rock
Molot/Irond