Crazy Lixx «Crazy Lixx» (2014)
Январь 16, 2015

Crazy Lixx «Crazy Lixx» (2014)

glam metal/ hard rock 7/10
Frontiers Records

Швеция оказалась очень плодовита на разного рода команды, желающие возродить глэм-метал и хард-рок. Именно эта идея и объединила в уже далеком 2002 году музыкантов Вика Зино и Дэнни Рексона. Чуть позже к ним присоединился ударник Джоэл Сайрера. Изначально Crazy Lixx относили к «новой волне шведского слиз-рока». Дебютная пластинка вышла лишь в 2007 году на местном лейбле, а начиная с 2010-го, Crazy Lixx с регулярностью в два года выдают по альбому на радость своим поклонникам. Вик Зино покинул группу в 2009 году, и является ныне гитаристом шведской команды Hardcore Superstar, у которой Crazy Lixx когда-то играли на разогреве. Пережив эту потерю и укомплектовав состав гитаристом Энди Доусоном, музыканты продолжают свой творческий путь.
Свежая работа Crazy Lixx не сильно отличается от трех предыдущих. Однако обвинить музыкантов в том, что они лишь ностальгируют по эпохе хэйр-метала, нельзя. Нет, это не ностальгия, а полноценная работа в стиле рок, дань целому поколению глэм-рокеров и их музыкальным традициям. Альбом состоит из боевичков и глэм-роковых гимнов, есть несколько откровенных рок-н-роллов с мелодичными гитарными соло и одна баллада. Общая тематика текстов сводится к любви, страсти, порочному влечению, вечеринкам и женщинам, будоражащим фантазии и умы мужчин. Открывает альбом «Hell Raising Women» – это довольная сильная и, пожалуй, самая заводная из всех композиций. «Outlaw» – баллада о любви с мелодичным и струящимся гитарным соло, надрывным вокалом Дэнни Рексона и не менее шикарными подпевками всех участников Crazy Lixx. «Ты украла мое сердце и душу…» – это трогательная, хотя и классическая история.
Ярко и сочно звучит «Girls of the 80’s», в ней прослеживается влияние немцев Bonfire и мелодичного рока в целом. Мягкость и лиричность звучанию придают клавишные.
Весь альбом выдержан в едином стиле. За одну только верность традициям можно смело ставить ребятам высший балл. Кажется, что вы прослушали не только что вышедший релиз, а взяли одну из своих старых любимых виниловых пластинок, протерли с нее пыль и…понеслось. Благодаря музыке Crazy Lixx глэм-рок перестает быть лишь отголоском прошлого и становится реальностью.