Cochise «118» (2014)
Январь 7, 2015

Cochise «118» (2014)

hard-rock/ stoner 6/10
Metal Mind

Лейбл Metal Mind представил нам своих очередных доморощенных (т.е. польских) питомцев, играющих музыку на стыке хард- и стоунер- рока. Композиции диска выдержаны в среднем, можно даже сказать, медленно-монотонном темпе. Стиль, в принципе, обязывает. Самое важное – песни Cochise не увлекают и не цепляют. Интересных риффов и музыкальных решений – кот наплакал. Немного выделяется «White Garden» своим запоминающимся проигрышем и припевом, «Cold River» с воздушным вступлением и «тяжелым» развитием темы, а также «сопливая» (удивительная вещь для стиля) баллада «Before You Sleep (For Jeremy)», посвященная, видимо, сыну одного из музыкантов. В композиции «Dog In Blood», длящейся меньше минуты, музыканты пытаются добавить почти «альтернативного» жара, но их запал быстро ограничивается длиной песни. «Не пришей собаке хвост» – вот такое от нее впечатление (см. название). Заканчивается диск «усыпальницей» «Littlewitch» – дескать, сейчас будем пугать. Опять же скучно, но в ней присутствуют органичные соло-проигрыши, которые явно украшают «сонную» композицию и кажутся самыми симпатичными на всём диске. Итог: неплохо для фона, но искать здесь нечего – не раздражает, нюансов нет, средненько.
P. S. Ну как можно «лепить» (создавать – язык сказать не поворачивается) такие обложки?! Что это вообще такое? Может, в этом и заложен какой-то глубокий смысл, но это, извините, ужасно.
P. P. S. Точно так же (по имени Кочиса, вождя индейского восстания XIX века) называлась британская команда начала 70-х, где играл будущий гитарист Procol Harum Мик Грэбхем и мастер педал-стил-гитары Би Джей Коул. Не перепутайте!