Carcolh “Rising Sons of Saturn” (2018)
Ноябрь 23, 2019

Carcolh “Rising Sons of Saturn” (2018)

Во французском Бордо с 2011 по 2015 годы существовала команда Marble Chariot. Мраморная Колесница недолго гремела традиционным думом и развалилась на части, записав мини-альбом и песню сверху для сплита с соотечественниками Northwinds. Телега разбилась о быт и невоздержанность участников в вопросах употребления алкогольных напитков. Однако трое самых стойких «возничих» в 2016-м собрались с силами и основали коллектив Carcolh – в честь мифического змея-моллюска из гасконского фольклора. Задумчивой тягучестью риффов и чистых вокальных партий группа напоминает британских мастеров меланхолии Warning. Эта неспешность заметна в первых (после интро «Eleusinian Mysteries») композициях «Signs of the Afterlife» и «Dragonsnail». Когда уже начинаешь поглядывать на часы и прикидывать, сколько ещё минут мучительного и тяжкого дума придётся пережить, Carcolh включают среднюю скорость и разгоняются на тех же мощных, но более компактных риффах с треком “Master of Midnight”. Это самый хитовый и доступный номер альбома – подвижный, динамичный, но всё ещё тяжёлый. На “And the Sun Died” вокалист Себастьен Фэнтон достигает возвышенных эмоциональных высот Патрика Уолкера, в то время как гитарист Оливер Бланк, отвечающий в группе за мелодическую составляющую, выдаёт самое пронзительное соло на альбоме. Кстати, если тексты предыдущих песен повествовали о делах таинственных и в вышей степени мистических, депрессивная “And the Sun Died” выглядит чем-то очень личным, хоть и выраженным в абстракциях апокалиптического значения. Бас-гитарист Квентин Аберне и ударник Бенуа Сенон задают ритм, выстраивая базу для грубого напористого трека “Stellar Sons Of Disease”, который предваряет десятиминутный финал “Into Eternity, I Will Rise Again”. Второй гитарист Фредди Томас размазывает риффы по музыкальному холсту методично, напряжённо, и композиция, несмотря на затянутость, не провисает ни на секунду. Carcolh героически держатся традиций европейского дума, который порой представлен более разнообразными музыкальными темами. И если вы хотите классики в духе Reverend Bizarre или тех же Warning, то лучшего альбома в этой части Старого Света вам не сыскать.

Алексей ЕВДОКИМОВ
Рецензия опубликована в InRock #88

doom metal 8/10