Blackmore’s Night “Autumn Sky” (2010)
Ноябрь 17, 2010

Blackmore’s Night “Autumn Sky” (2010)

folk rock 7/10
Universal

В интервью многих вокалисток, от Лив Кристин до Анны Бутурлиной, высказывалась мысль, что после рождения ребенка голос певицы значительно меняется: расширяется диапазон, появляются новые обертоны, открываются какие-то «чакры»… Подействовало ли это правило в отношении Кэндис Найт, ставшей недавно мамой, сказать трудно. Как пела, так и поет – сладковато, с придыханьями, но мило. Хотя настрой диска, вдохновленного появлением долгожданной дочурки с красивым двойным именем Осень Эсмеральда (Autumn Esmeralda), действительно какой-то по-новому боевой, приподнято-радостный. От открывающей диск помпезного АОР-«боевика» «Highland» через настоящий диско-хит «Journeyman (Vandraen)» через типичные для BN «средневековые» вещицы (танцевальные пьесы с волынками, скрипкой и лютней) и нежные поп-баллады типа «Believe In Me” и «Strawberry Girl» к лирической прощальной «Health To The Company» – везде чувствуется некая наполненность жизнью, а не пустопорожнее переливание классико-исторической тематики. Налицо разнообразие и позитив, хотя в целом ничего особо нового на диске нет. Разве что Ричи дают посолировать больше, чем в последних альбомах (знатоки даже услышат отголоски Rainbow в самой «тяжелой» композиции альбома – «Keeper Of The Flame”). Как и раньше, Ричи и Кэндис компонуют вещи собственного сочинения с аранжировками народной музыки и кавер-версиями известных поп- и рок-хитов. На сей раз переосмыслены были вещи Kinks («Celluloid Heroes») и двух современных шведских поп-групп, One More Time («Highland», интересно, что ее автор Петер Грёнвалл – сын Бенни Андерсона из ABBA) и Nordman («Journeyman»). Интересная смена приоритетов – в прошлый раз супруги «каверили» русский поп-хит «Виновата ли я» и Элвиса Пресли.
Одним словом, остается только порадоваться за чету и пожелать им дом полной чашей. А также, разумеется, здоровья всей компании!