Black Veil Brides «Vale» (2018)
Июнь 24, 2018

Black Veil Brides «Vale» (2018)

Бэнд начал карьеру в Цинциннати, вдалеке от центров шоу-бизнеса, но реальный успех отправил группу на ПМЖ в Голливуд. Играют Black Veil Brides активное ритмичное стадионное «рубилово», а это давно уже общее место. Музыка может показаться ненатуральной и картинной, позёрской и фанфаронской, но есть большое подозрение, что этот насквозь американский стиль останется в топе и тогда, когда все прочие «роки» и «роллы» закончат свой путь. В нём есть энергия кабака, марш тракторов и сельский рок-н-попс. Трудно представить, чем нельзя заняться под эту музыку, особенно если ты молод.
Группа делает мясистый и уверенный металл, а хоровые припевы предназначены для стадионного махания флажками и козами. Называя своими идолами Kiss и Motley Crue, парни не в меньшей степени наследуют Bon Jovi или даже Gorky Park. Black Veil Brides иногда кажутся эмо, так как занудны, иногда – глэмом, так как очевидно-наивны, но старый добрый глэм-рок спасает их и выводит на твёрдую поверхность. И не просто спасает, а выбрасывает на самый верх. Первое место в американском хард-роковом чарте – заметный успех в любой карьере.
Смешать «американу» с хардом, наверное, велели боги рок-н-ролла – таких попыток, причём успешных, не счесть. Но только с той стороны океана умеют делать эту смесь с таким ясным выражением на лицах. Картинные соло звуком подсказывают, какую позу примет сейчас гитарист. Эти соло вспыхивают точно на своём месте, каждый хор звучит как призыв к атаке на пивной ларёк. Такая музыка вызывает зависть, даже если её не любишь – настолько она бодра и уверена в себе.
Рыночные реалии предполагают суету не только вокруг музыки. Название группы переводится как «Черная фата невесты», как следствие – чёрный макияж, роспись тела и не менее чёрный мейкап. Но тренды «одеваться в чёрное» и «носить длинные волосы» трудно назвать новыми, и когда имидж группы называют необычным, это, конечно, вызывает улыбку. Необычен он разве что на фоне офисного планктона или юношей, обдумывавших до сих пор житьё только под хип-хоп. А музыка Black Veil Brides – саундтрек для гонок толстых злых людей на больших рычащих автомобилях или вечеринки где-то в Нью-Джерси. Пластинка встаёт на полку такой дискотеки, как влитая.

glam rock/heavy metal 7/10
Republic/UMG

7