Audrey Horne «Pure Heavy» (2014)
Март 16, 2015

Audrey Horne «Pure Heavy» (2014)

hard rock 7/10
Napalm Records/Mazzar

Норвежский коллектив из Бергена, названный в честь героини фильма «Твин Пикс», сыгранной Шерилин Фенн, образовался в 2002 году и выпускает уже пятый полноформатный релиз. Слушая альбом, трудно даже представить, что участники группы творили и играли совершеннейшую чертовщину в известных норвежских блэк-металл коллективах. Пусть их прошлое, а у некоторых и настоящее, остается на их совести, а мы оценим данную работу максимально беспристрастно. Здесь мы имеем 100% мелодичный и тяжелый хард-рок в лучших традициях жанра (банально, но факт). Песни альбома насыщены тем, что так любят поклонники стиля – мелодичные, напористые и хитовые композиции, которые запросто могут зазвучать на рок-радиостанциях (например, «Waiting For The Night»), а некоторые даже и на волнах более широкого формата (например, «Out Of The City», «Diamond»). Хотя в первую очередь стоило бы отметить трек «Into The Wild» с элементами звучания Deep Purple и гитарно-барабанной «фишкой» а-ля Motley Crue – «тот самый» хард-рок, каким он должен быть – несущийся с паром из ноздрей, неутомимый, резкий, зажигающий. Стартовая «Wolf In My Heart» выделяется отличным припевом и готова к исполнению на сцене. На диске в достаточном количестве имеются так любимые рокерами «соляки». И пусть они не исполнены особо технично и быстро, но общее настроение альбома выдерживают и градус рок-н-ролла поднимают. При всех положительных моментах имеет место ощущение, что диск записан чуть глуховато. Может, музыканты и хотели добиться такого звучания, но от более яркого и сочного звука альбом, несомненно, выиграл бы. К сожалению, вокал Тоши (Toschie) особой красотой и силой не отличается, нет в нём ни объема, ни выразительности, музыку он сильно не портит, но и вистов не добавляет. В итоге мы имеем крепкий хард-роковый альбом, который имеет практически все необходимые для его успеха составляющие, но до «высшего эшелона» всё-таки чуть не дотягивает.