Amaranthe «Massive Addictive» (2014)
Май 23, 2015

Amaranthe «Massive Addictive» (2014)

modern/pop metal 7/10
Spinefarm/Universal

Группа Amaranthe была просто обречена на успех у молодежи! Ну, посудите сами: привлекательный внешний вид молодых музыкантов, включая вокалистку Элизу Рюд, хороший маркетинг (все-таки Universal), до приторности модное звучание, которое как наполнено обилием электронных элементов, так и приправлено тяжелыми гитарами вкупе с еще двумя мужскими голосами – чистым и гроулом. Вообще, певцы группе обходятся недешево, т.к. эти три человека больше ни на чём в команде не играют и заняты только исполнением своих прямых обязанностей. При этом – полная доступность и «легкость» восприятия материала. Группа хочет понравиться и «нашим» и «вашим», но всё зависит от претензий слушателя. Конечно, уровень «попсовости» материала зашкаливает. Плохо это или хорошо – решать вам. При всех гроулах и дисторшенах, дух рок-н-ролла отодвинут на задний план. Но и в неискренности коллектив тоже обвинить нельзя – есть подозрение, что им по душе то, что они делают. Музыка Amaranthe больше всего похожа на слабо разбавленный сироп – сахар даже скрипит на зубах и хочется воды. Зато маленькие девочки и мальчики, для которых классическая тяжелая музыка еще трудна для восприятия, могут говорить, что они слушают металл c «рычащим» вокалом! Новый, третий по счету альбом группы – не исключение. Все необходимые элементы и фишки сохранены и поданы с немного другими мелодиями. Стоит отметить композицию «An Ordinary Abnormality», на которой группа становится наиболее «металлической» и звучит максимально драйвово. Безусловно, среди «корневых» металлистов Amaranthe найти признание будет сложно, но группа нацелена на гораздо более широкую аудиторию. Поэтому и «выстрелила».