All That Remains «Madness» (2017)
Август 27, 2017

All That Remains «Madness» (2017)

Бравая команда All That Remains образовалась в 1998 году в Бостоне, штат Массачусетс, откуда вышло огромное количество популярных рок-исполнителей. На данный момент это одни из лидеров мелодичного металкора. Песни группы звучат саундтреком в фильме «Пила-3» и в игре Guitar Hero 2. «Madness» – восьмой студийный альбом в её дискографии. Повышенная мелодичность всегда выделяла ATR среди соратников по стилю даже в начале карьеры (а начинали они со смеси мелодичного дэт-метала и металкора), но на Madness она достигла апогея. Такие треки, как «If I’m Honest», «River City», «Far From Home», «Back to You» перемещают группу в лагерь мелодичного альтернативного рока с явными запросами на радиоэфир и популярность. Но не весь альбом настолько легковесен и «попсов». Да, он категорически мелодичен и музыкален, хитов откровенно предостаточно («Madness», «Nothing I Can Do», «If I’m Honest», «Halo» – эти треки идут прямо по порядку), но и про тяжелые гитары с барабанами парни не забыли. Конечно, есть все основания предполагать, что большинство поклонников металкора сочтут данную запись чересчур легковесной. Слишком широко группа шагнула на территорию мейнстрима. И это однозначно привлечет новых, не слишком склонных к агрессивной музыке, поклонников. Гитарные переборы, акустические баллады, романтические свидания на холме рядом с вывеской «Hollywood»… Музыканты этого совершенно не стесняются. Но надо при этом признать очевидное – песни-то получились привлекательными, и группа не забывает о своих корнях и о гроуле Фила Лабонте (ex-Shadow Fall) в таких песнях, как «Open Grave» и «Trust and Believer». Чистый вокал на записи уже преобладает, но этому способствует и музыка, в которой такой вид пения полностью органичен. Видимо, трансформация творческой единицы окончательно состоялась, и группа зашла «в свои воды», в которых ей по-настоящему комфортно. Такой выбор стоит уважать, хотя бы по той причине, что в новой работе нет халтуры, и группа хочет быть собой, пусть уже и немного иной. Завершает альбом великолепная, разнообразная по своей композиционной структуре «The Thunder Rolls», где вокал Лабонте местами напоминает Джеймса Хэтфилда времен «Mama Said» и альбома «Load». Да, это уже другие All That Remains, возможно повзрослевшие, но они заслуживают вашего внимания.

metalcore/alternative metal 8/10
Razor & Tie
Рецензия опубликована в InRock #80