Фестиваль «Нашествие» состоится 7-9 июля в Большом Завидове
Июнь 28, 2017
Редакция (39 статей)
Поделиться

Фестиваль «Нашествие» состоится 7-9 июля в Большом Завидове

Фестиваль «Нашествие» – один из крупнейших российских рок-фестивалей на открытом воздухе и первый многодневный отечественный рок-опен-эйр. В 2017 году фестиваль пройдёт 7, 8, 9, июля на ставшем уже традиционном месте — в посёлке Большое Завидово (Тверская область).

Впервые фестиваль «Нашествие» состоялся в 1999 году в честь первой годовщины «Нашего Радио», которое является основным организатором мероприятия. Наличие «громких имён» из старой гвардии отечественного рока гарантирует пристальное внимание аудитории и многотысячные толпы поклонников на фестивале. Хедлайнерами фестиваля в разные годы становились Гарик Сукачёв и «Бригада С», «Алиса», «ДДТ», «Чайф», «Пилот», «Кипелов», «Ляпис Трубецкой», «Король и Шут», «Сплин», «Ночные снайперы» и другие корифеи русского рока. Помимо «форматообразующих» коллективов, организаторы стремятся приглашать и менее известные коллективы в более широком стилевом диапазоне от ска и панка до электроники и хард-н-хэви.

Любители русского рока недаром называют «Нашествие» недаром называют главным приключением лета. По масштабам этот фестиваль действительно можно сравнить разве что с «Грушинским». Количество посетителей составляет в последние годы от 150 до 200 тысяч человек.  Здесь действуют несколько сцен; хедлайнеры, стремясь поразить фанатов, готовят специальные шоу, проводят выступления с хором и симфоническим оркестром, театрализованные постановки, флэшмобы. Стоит отметить расширение палитры фестиваля за счёт театральной и танцевальной площадок, художественных выставок, кинозоны, настольных игр, рыцарских турниров, лекций о рок-культуре и даже фестивального ЗАГСа, где в 2016 году зарегистрировало отношения 576 пар. В последнее время ярко выраженной стала также военно-патриотическая линия: салют от Министерства обороны РФ, показательное выступление пилотажных групп под звуки военного оркестра, прыжки с парашютами, выставка военной техники и мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы.

В 2017 году организаторы обещают две равнозначные большие сцены и несколько локальных площадок. На фестивале выступят «ДДТ», «Сплин», «Алиса», Гарик Сукачев & «Бригада С», «Пилот», Lumen, «Чиж & Co», Сергей Бобунец, «Бутусов», «Пикник», «Кипелов», «Мельница», «Браво», «25/17», «Кукрыниксы», «Серьга», «Сурганова и Оркестр», «Танцы Минус», «Анимация», «Наив», Louna, Глеб Самойлов & «The Matrixx», Tequilajazzz, «Ундервуд», «Несчастный Случай», «Калинов Мост», Найк Борзов, Animal Джаz, The Hatters, Дельфин, «Слот», «Бригадный Подряд», F.P.G., Trubetskoy, «Инкогнито» и многие другие группы и исполнители.

Организаторы «Нашествия» делают многое для удобства пребывания зрителей на фестивале. Так, несколько лет назад проведен дренаж поля, что позволяет комфортно находиться на нём даже во время дождливой погоды. Проживать можно в организованных палаточных городках. А в этом году для посетителей фестиваля электрички от Москвы до станции Конаковский Мох и обратно будут бесплатными. Для посадки на поезд достаточно будет показать билет на «Нашествие».

Редакция журнала «InRock» постоянно исследует новые для себя территории в мире рок-музыки и не стремится замкнуться лишь в рамках хард-рока, хэви-метал, фолк-рока и прогрессива. Мир русского рока так же огромен и разнообразен, и, думается, репортаж с фестиваля будет интересен многим нашим читателям и посетителям сайта.

Подробная информация о фестивале «Нашествие» на официальном сайте: http://nashestvie.ru/.

Фото — группа «Мельница» на фестивале «Нашествие-2016».

 

 

Редакция

Редакция