24-й «Беломор-буги» (Архангельск): Cellar Darling и другие
Октябрь 5, 2017
Владимир Импалер (1039 статей)
Поделиться

24-й «Беломор-буги» (Архангельск): Cellar Darling и другие

Уже в субботу в Архангельске стартует наш любимый региональный рок-фестиваль «Беломор-буги», объединяющий новые и необычные команды со всех уголков России, а также из разных стран мира — Норвегия, Швейцария, Штаты, Франция… Хедлайнером (условным, потому что в лайн-апе все равны) в этом году будет швейцарская фолк-метал-команда Cellar Darling, коллектив экс-вокалистки Eluveitie Анны Мёрфи.

Фестиваль проходит в Архангельске уже 24-й раз подряд, а в последние годы — вышел на международный уровень, собирая лучшие команды из регионов России, не давая засохнуть местной, весьма живой и самобытной рок-сцене, и приглашая зарубежных артистов из северных городов-побратимов Архангельска и не только. В этом году организатор «Беломор-буги» Александр Мезенцев сделал еще один смелый шаг — из ставшего привычным местом проведения, клуба «М-33» на Московском проспекте он переезжает в самый центр города, в Дом народного творчества (площадь Ленина, 1, бывший Большой зал филармонии). «Это здание бывшего обкома КПСС! — рассказывает Мезенцев. — Акустика там намного лучше, чем в «М33», к тому же я заметил, что в последнее время многие больше хотят слушать музыку, чем скакать под неё».

Помимо упомянутых выше швейцарцев, в эти два фестивальных дня будет что послушать — по 10 команд, начиная с 15:00, в субботу и воскресенье. Среди них — открытие «Беломора» прошлого года по мнению «ИнРока», дум-метал-команда «Якорь» из Онеги, снискавшая добрые отзывы от финских металлистов «Кyрсk», с которыми играла на пару в Петербурге, уважаемые стоунер-рокеры из Архангельска Trawler, и еще много имён, нам неизвестных, но тем интереснее было бы сделать новые открытия…

Но, к большому сожалению, в этом году корреспонденты «ИнРока» не смогут выбраться на фестиваль. Мы надеемся узнать о том, что было, у дружественных рок-журналистов, так что без освещения «Беломор» в любом случае не останется. Хорошего фестиваля, и хорошенько там по-рок-н-роллить!

Наш репортаж с предыдущего «Беломор-Буги» — http://inrock.ru/live_reports/belomor_boogie_report_2016

Владимир Импалер

Владимир Импалер