Witche’s Brew «Against The Grain» (2015)
Декабрь 1, 2016

С таким названием приличествует играть модный «оккультный рок». Но ряженые итальянцы избрали другую стезю. Третий альбом ковбоев из Милана – удачная попытка трио проявить себя на ниве «южного рока». Witche’s Brew умело играют лихой деревенский рок-н-ролл, на языке даже вертится «Колхозный панк» «Сектора Газа», но стилистически это всё же несопоставимые вещи. Хотя тексты итальянцев так же просты: это незамысловатые истории о буднях на ферме, о распитии самогона, героических поездках на старом тракторе и страстной любви к девчонке из села, отец которой строг и предвзят. Демис Бианчи хрипло кричит в микрофон: «Грязный, потный, злой / Я залезаю в свой трактор. / Глубокий рёв мотора / И тяжёлые лезвия бороны!» Исполнение столь же искренне и бесхитростно. При этом Witche’s Brew способны самозабвенно музицировать и по семь, и по восемь минут, заполняя «эфирное время» отличными соло и навязчивыми припевами. Ведь за имиджем горлопанов скрываются профессиональные музыканты, которые, нарядившись деревенскими простаками, играют отличный тяжёлый рок. Он грубоват, прям и разухабист, но не лишён изюминки. Пусть честные девять песен «Against The Grain» не блещут разнообразием мелодических решений, писались они не для этого.

В буклете к диджипаку – фотографии в ковбойских шляпах и сапогах на фоне ржаных полей, с пузырём сивухи в руках. Там же – все тексты, по которым не поймешь, что это – наивное подражание или ирония… Пожалуй, у Witche’s Brew есть свой сценический образ, он по-своему оригинален, но его нарочитая яркость немного сбивает c толку. Будем относиться проще – это крепкий, искренний тяжёлый рок, который создан для того, чтобы его играть громко.

southern/hard rock 7/10
Black Widow Records
Рецензия опубликована в InRock #76