The Beach Boys «The Beach Boys With The Royal Philharmonic Orchestra» (2018)
Сентябрь 17, 2019
Фарид Хайруллин (67 статей)

Американская группа Beach Boys, которой через два года исполнится 60 лет, наконец-то выпустила новый альбом, записанный совместно с Королевским филармоническим оркестром. Но фактически нового материала на пластинке нет. Просто на классические вокальные гармонии Beach Boys были наложены симфонические аранжировки, записанные саундпродюсером Питером Коббеном на студии «Abbey Road». Продюсерами альбома выступили Дон Редман и Ник Патрик, отвечавшие за создание аналогичных «симфо-экспериментов» с музыкой Элвиса Пресли и Роя Орбисона – «The Wonder of You: Elvis Presley with The Royal Philharmonic Orchestra» (2016) и «A Love So Beautiful: Roy Orbison with The Royal Philharmonic Orchestra» (2017).
На этом обзор можно было заканчивать, если бы не превосходный звук, которого удалось добиться. Раньше казалось, что эти композиции улучшить просто невозможно, но в симфоническом обрамлении старые песни приобрели по-настоящему глубокое, гармоничное и многослойное звучание. Особенно интересными показались версии «Here Today», «God Only Knows», «Disney Girls», «Darling» и «Good Vibration».
Как тут не согласиться со словами Брайана Уилсона, приведёнными в буклете альбома: «Я всегда знал, что вокальные аранжировки, которые я сделал ещё в 60-х, отлично подходят для симфонического оркестра, а лучший из них – Royal Philharmonic Orchestra. И счастье, что все звёзды сошлись».
В подарочное издание также включены песни «You Still Believe In Me» и «Kokomo», в общей сложности на диске 17 треков. И хотя сами музыканты не принимали участие в записи, они смогли собраться вместе – первый раз после с 2012 года – для ответов на вопросы в рамках промоушена альбома. Тогда реюнион-турне закончилось размолвкой, сейчас как будто отношения восстанавливаются, и если примирению как-то помог этот альбом – уже большое дело.

Рецензия опубликована в #87

pop rock
Brother Records/Capitol Records