SIMO «Rise & Shine» (2017)
Октябрь 15, 2018
Никита Терёшин (54 статей)

SIMO «Rise & Shine» (2017)

Трио из Нэшвилла SIMO названо так по фамилии лидера, гитариста и вокалиста Джей Ди Симо, в прошлом активного сессионного музыканта. Помимо него, в группу входят басист Элад Шапиро и ударник Адам Абрашофф. Это третий номерной альбом, выпущенный на лейбле Provogue/Mascot Label Group, среди клиентов которого Джо Бонамасса, Бет Харт и многие другие блюзовые исполнители. Работа над «Rise & Shine» началась в 2016 году в туре. В том году группа дала 215 шоу, играя на разогреве у Бет Харт, Blackberry Smoke и покойного Грега Оллмана. И всё это время SIMO трудились над новым материалом, прорабатывая аранжировки на саундчеках. В феврале 2017-го группа отправилась в нэшвилльскую студию «House of Blues». Запись музыканты продюсировали самостоятельно и активно экспериментировали над звуком, используя студию как дополнительный музыкальный инструмент при создании величественных звуковых ландшафтов. Фанковый грув «Meditation», мерное соул-течение «I Want Love» и «Be With You», внезапно исчезающих в звуковом вихре гитарных импровизаций, безудержность блюзовой «Light the Candle», акустическая «The Light» в духе Ледбелли и продолжительный психоделический трип в «I Pray»… Вобрав всевозможные влияния, группа смогла создать свой неповторимый стиль. “Это альбом о переменах, – говорят музыканты. – Мы анализировали наши собственные жизни и то, что происходит в мире. Всё меняется: мы сами, политика, общество. Мы наблюдали за этими переменами, ощущали их и писали об этом песни ”. Меняется и сама музыка SIMO – в ней всё больше внимания экспериментам, всё продуманнее структура и аранжировки. По сравнению с предыдущими альбомами, более спонтанными и предсказуемыми, группа сделала огромный шаг вперёд.

Рецензия опубликована в InRock #84

blues rock 8/10
Provogue Records