Scar Symmetry «Singularity (Phase I. Neohumanity)» (2014)
Март 22, 2015

modern/progressive metal 9/10
Nuclear Blast/ «Союз Мьюзик»

Почти эпическую работу представили шведские металлисты Scar Symmetry. Совмещая в своей музыке тяжесть и мелодику дэт-металла, модерновый звук, гроул, обилие клавиш и синтезаторов, а также мелодичные вставки вместе с чистым вокалом, музыканты сумели создать достойный материал, способный заинтересовать и порадовать публику. Как видно из названия, шестой альбом Scar Symmetry посвящен фантастике, новому человечеству и технологиям будущего. К представленной музыке эта тематика подходит идеально. Присутствие на альбоме двух эпиков по 9 и 10 минут заставляет уважительно покачать головой.
Самое главное достоинство альбома – музыка и ее разнообразие. Постоянное развитие тем, смены настроения, множество всевозможных инструментальных вставок – всё это украшает альбом, как правильно подобранные игрушки на новогодней ели. Несмотря на то, что материал пластинки довольно тяжелый, жесткий, увесистый и агрессивный, он не лишен главного – собственно музыки. На альбоме есть даже элементы прогрессивного рока, которые вплетены небольшими кусочками (как в композиции «The Spiral Timeshift»), а также инструментальные «космические» темы («Children Of The Integrated Circuit»). Музыканты не забывают и о таких приятных мелочах, как парящие гитарные и клавишные соло-партии. Стоит также отметить прекрасную запись: слышно всё четко, плотно и при этом прозрачно. Одно из главных ощущений после прослушивания диска – чувство космоса, звёздного пространства, интереса к неизведанному. К альбому хочется вернуться и послушать заново. Разве это не замечательно? Ждем продолжения темы!