Sakharov «Under My April Moon» (2015)
Июль 27, 2015

Sakharov «Under My April Moon» (2015)

heavy/power metal 7/10
Metalism

Родившийся в Северодвинске, а ныне проживающий в Санкт-Петербурге мультиинструменталист Игорь Сахаров с названием своего проекта мудрить не стал. Назвать его по своей фамилии он имеет полное право. Практически все гитары, клавишные и басы музыкант записал для своей дебютной пластинки сам. В отдельных моментах отметились приглашенные музыканты – Елена Ануфриева (бэк-вокал), Дарина Дарьина (скрипка), Вадим Баёв (гитара, Hypercube). За ударные ему удалось посадить главного барабанщика всея Руси Андрея Ищенко, а в качестве вокалистов – собрать широко известных в узких кругах и весьма культовых персонажей. Можно врубить скептика: ну и кого он набрал? Певцов из команд третьего эшелона скандинавского хэви-пауэра типа Iron Fire (Мартин Стине), Insania (Давид Хенрикссон), Dreamscape (Эрик «Ez» Бломквист) и Seven Thorns (Густав Блайд)… Однако прежде чем брюзжать, стоит послушать, что они напели. Хорошие во всех отношениях песни, замечательный 10-трековый альбом длиной чуть менее получаса. Хотя назвать ровным его не получится, голоса-то разные. Впрочем, все фронтмены легко вписались в проект, Сахаров сочиняет вполне нормальный тру-пауэр-метал – по саунду, но не по тематике. В текстах больше житейских переживаний, чем фантазий и грез, хотя и они тоже присутствуют. А вот мечей, драконов и битв за металл – ноль.
При всех плюсах не обойтись без небольшого сожаления. Оно касается звука альбома. Лучшего эпитета ему, чем «бюджетный», увы, не придумывается. В любом случае, потенциал у проекта есть, а тому, что молодому парню из российской провинции удалось «достать рукой до звёзд», стоит порадоваться. Много ли подобных удачных опытов в нашей стране было у 25-летних музыкантов? А ведь на момент записи Игорю было именно столько.