Ross the Boss «By Blood Sworn» (2018)
Октябрь 8, 2018

Ross the Boss «By Blood Sworn» (2018)

А вот это, уважаемые, настоящий «нежданчик»! Пусть простят меня поклонники, но автор сих строк до этого момента не знал, кто такой Марк Лопес! А многие ли знали? И при чём тут Марк Лопес вообще, если в названии крупными буквами написан псевдоним экс-гитариста Manowar? Отвечаю: новым вокалистом Ross the Boss (Росс Фридман, ex-Manowar) стал вокалист трэш-пауэр-группы Let Us Pray Марк Лопес. И вот оно чудо – луженая глотка Марка напрочь заставляет забыть, чьё имя стоит в названии коллектива! Брать такие верха – ох, как это убийственно! Мы-то уж решили, что дело Роба Хэлфорда в опасности, уйди он на пенсию… Ан нет, вот он, красавец – Марк Лопес! Смешивая манеру Роба Хэлфорда и Эрика Адамса, он стал практически идеальным вокалистом для героического хэви-метала Ross the Boss. Только послушайте, что он творит в композиции «This is Vengeance»! Просто разрывает в пух и прах чувства металхэдов своим голосом! Даже закрадывается крамольная мысль: а не «поработали» ли здесь технологии? Наверное, нет, всё похоже на правду.
«By Blood Sworn» – третий альбом Ross The Boss. За восемь лет, прошедших с выхода предыдущего, состав группы полностью обновился. Кроме «военачальника», в ней сейчас трудятся известные работники «сталеварения»: Марк Лепонд – бас (Symphony X) и Лэнс Барневольд – барабаны (в туре заменен на коллегу Росса по Death Dealer Стива Болоньезе). Надёжные тылы! «By Blood Sworn» – рижский бальзам (или кому что нравится) на раны поклонников героического хэви. Только в отличие от Manowar, здесь нет гипертрофированного пафоса и масштабных хоровых распевов. Нет и навязчивых хитов. Хэви-метал, как он есть. Весь прошлый год Росс Фридман активно гастролировал со своим коллективом, нещадно, но с полным на то правом эксплуатируя своё наследие времён Manowar. Благодаря новому альбому он получил россыпь новых гимнов для своих концертов. Только не покидает разум ещё одна логичная мысль: уйди из коллектива Марк Лопес (не будем каркать), все новые шлягеры полостью потеряют своё очарование. Такой «товар» – штучный. Это не говорит о том, что инструментальная часть слабовата – Росс поработал с гитарами серьёзно. Песни довольно сильные сами по себе, но без этой «вишенки» будет совсем «не торт». Поэтому пожелаем участникам коллектива долговременного сотрудничества и будем ещё внимательней за ними наблюдать – они это свежей работой заслужили.

Рецензия опубликована в #84

heavy metal
AFM/Fono