Ringo Starr «Y Not» (2010)
Май 1, 2010

Ringo Starr «Y Not» (2010)

Ringo Starr 7/10

Годы идут, кумиры не становятся моложе, поводов для радости вроде бы всё меньше… Хотя старина Ринго всегда найдет повод порадоваться, пусть уже и не столь бурно. К тому же век живи – век учись. Не беда, что альбом “Y Not” вышел дрябловатым и рыхловатым – зато издал и спродюсировал Ринго его сам, сам (с небольшой помощью друзей) и смишкировал, сам и фотографии для буклета наснимал; словом, перед нами современная модель селфмейд-продукта в действии. Кстати, это первый опыт Ринго в самопродюсировании – долгое время он работал со специалистом по имени Марк Хадсон, на предыдущем альбоме «Liverpool 8” внезапно пригласил Дэйва Стюарта (Eurythmics), но, видимо, творческий тандем не задался… Впрочем, без «гостей» всё равно не обошлось: это Джо Уолш в «Fill In The Blanks», Джесс Стоун, заливающаяся блюзовым соловьем в «Who’s Your Daddy», ну а самая приятная встреча, безусловно, с Полом Маккартни, дуэт с которым в «Walk With You» способен вызывать ностальгическую слезу. В целом песни, как всегда у Ринго, милые и дружелюбные, но не хватает им какой-то изюминки – всё слишком знакомо, слишком предсказуемо и немного вяло. Впрочем, всё это можно простить альбому за его главные хиты – бодряческая «Everyone Wins», слегка хмурая «The Other Side of Liverpool» (написанная, видимо, в пику предыдущему диску) и та самая «Walk With You» с Маккартни. А вот за самостоятельную работу Ринго можно пока что поставить твердую «тройку»: диск слишком пестрый по саунду, все песни звучат по-разному, да и логики в их построении особой не наблюдается (к тому же 36 минут – всё-таки и по нынешним временам маловато). Но, как известно, опыт – сын ошибок трудных, а гений… с гением Ринго дружен, ибо куда же без друзей?