Ringo Starr «What’s My Name» (2019)
Апрель 6, 2020
Сергей Косик (14 статей)

Ringo Starr «What’s My Name» (2019)

Очередной альбом Ринго, очередной позитив с «пис-энд-лав» на обложке. Всё очень предсказуемо в альбомной истории Ринго нынешнего столетия. Да, к сожалению, от него уже не ожидаешь чего-то необычного или даже такого, что прямо бы въелось в душу. Но осознание того, что Битл продолжает выпускать альбомы, само себе радует. Да и обнаружить на ещё одном альбоме Ринго пару-тройку просто приятных песен тоже здорово. Главный герой продюсирует всё сам, а играть ему традиционно помогает множество верных друзей-музыкантов. И, кажется, всем хорошо, все испытывают удовольствие, пребывая в состоянии праздника.
Главным украшением, изюминкой диска стал кавер на вещь Леннона «Grow Old With Me», на которой, ко всему прочему, принял участие Пол Маккартни. Интерпретация получилась достойной и душевной. Вообще начало диска воодушевляет: бодрый прифанкованный кач на открывающей пластинку «Gotta Get Up to Get Down», задорная «It’s Not Love That You Want», цепкая «Magic», ну и конечно, трогательная «Grow Old». Но когда на арене возникает совершенно невразумительный кавер на «Money», становится нехорошо. В чём была необходимость вставлять заезженную самим же Ринго песню? С этой мыслью можно было бы и смириться, если бы эта версия не оказалась задушена каким-то откровенно похабным продакшаном и идиотским вокодером. К счастью, после такого жёсткого удара по слуху альбом возвращается на круги своя благодаря симпатичной «Better Days», да и следом идут исключительно радующие слух вещи, среди которых особенно хороша «Thank God for Music». Thank God for Ringo!

rock
Universal Music

8