Paul McСartney «Egypt Station» (2018)
Июнь 17, 2019
Фарид Хайруллин (67 статей)

Paul McСartney «Egypt Station» (2018)

Пол Маккартни – как Новый год. В любом возрасте от его альбомов ждешь какого-то чуда. И неизменно его находишь. Это касается и семнадцатой по счету студийной пластинки экс-битла, в которую вошло (в deluxe-издании) аж 18 треков. И все как на подбор хороши и разноплановы.
«Egypt Station» – первый за пять лет альбом Маккартни. Пол создал его вместе со звукорежиссером Грегом Кёрстином. Как долгая поездка на поезде, он начинается и заканчивается шумом железнодорожной станции. Проникновенную балладу «I Don’t Know», одну из лучших на альбоме, сменяет заводной рок-н-ролл «Come On To Me» в духе раннего Маккартни, дальше – замечательная пасторальная «Happy With You» с примечательными словами: «Я сидел без дела целый день, когда-то я курил траву. Мне нравилось напиваться, но сейчас я так не делаю». Маккартни удивляет ритмичным роком «Who Cares», призывая не волноваться насчет всякой чепухи, «Fuh You», наделавшей столько шуму, в которой Пол снова доказывает, что в мелодизме ему нет равных. Весьма симпатична и акустическая «Confidante». А как актуально звучит песня «People Want Peace», в которой Маккартни выражает чаяния миллионов простых людей, уставших от постоянных сводок новостей! Фортепианные баллады «Hand In Hand» и «Do It Now» радуют своей лиричностью и исповедальностью. Но настоящий шедевр «Egypt Station», достойный войти во все сборники «The Best Of», это, безусловно, «Dominoes». Тут есть всё, за что мы так любим музыку Пола. «Back In Brazil», «Caesar Rock» и антитрамповский «Despite Repeated Warnings”, откровенно говоря, прошли мимо. А бодрое звучание «Hunt You Down/Naked/С-Link» демонстрирует, в какой хорошей форме по-прежнему находится 76-летний музыкант. А «на десерт», в делюкс-версии, Маккартни оставил одни из лучших песен, мелодичные и жизнеутверждающие «Get Started» и «Nothing for Free».
Остается радоваться, что Пол, бесперебойно выпускающий хиты уже 60 лет, по-прежнему с нами, не устаёт удивлять и восхищать своих поклонников. Ура, товарищи. Бегом за альбомом.

Рецензия опубликована в InRock #86

pop/rock 10/10