Motorhead «Under Cover» (2017)
Июнь 29, 2018
Сергей Косик (14 статей)

Motorhead «Under Cover» (2017)

Лемми жив! И вот доказательство – новый релиз от Motorhead. Пусть это только подборка старых записей, она лишь подтверждает величие Лемми и его группы. Название подсказывает – это сборник каверов. Всегда приятно слушать крутую группу, которая делает крутые каверы крутых песен. А когда диапазон этих каверов настолько контрастен, как здесь, то интересно вдвойне. Подборка лишний раз доказывает, что несмотря на хэви-металлическую оболочку, Motorhead любили разную музыку. На диске есть всё, кроме, конечно, попсы – от металла до панка, от прогрессива до классического рока. Judas Priest, Metallica, Sex Pistols, Rainbow, Rolling Stones, Дэвид Боуи… Всё сыграно в типичной «моторхэдовской» манере. Но о какой манере можно говорить, когда речь идёт, например, о «Sympathy For the Devil» – в формат хэви-метала эту классическую роллинговскую вещь загнать сложно, и Motorhead отлично воссоздают композицию в идеальной для себя и для песни тяжёлой оболочке. Жаль только, что абсолютно все записи относятся к позднему периоду существования Motorhead, и здесь нет старых-добрых «Please Don’t Touch», «Shackin’ All Over» или «Louie, Louie»… Буклет, прилагающийся к изданию, даёт полезную и любопытную информацию об особенностях той или иной записи, а также об отношении всех участников Motorhead и, конечно, Лемми к конкретным песням.
Большинство этих вещей выходили и ранее, например, «Sympathy…» была на последнем диске группы «Bad Magic»… Но будучи собранными в рамках одного издания, они отлично слушаются. Настоящий праздник души и рок-н-ролльного сердца!

heavy 8/10
Motörhead Music

8