Misery Index «Rituals of Power» (2019)
Апрель 1, 2020

Misery Index «Rituals of Power» (2019)

Про новую работу дэтстеров из Мэрилэнда чаще всего отзываются так: «Видимо, на диске 2014 года “The Killing Gods” группа выдала свой максимум, а теперь снова скатилась в примитивные ‘нулевые'». Но кто сказал, что «нулевые» для дэта – это плохо? Консерваторам от стиля новый альбом может не понравиться, особенно в сравнении с действительно монументальным и изобретательным «полотном» 2014 года, но если вы воспринимаете более прямолинейный и хорошо «качающий» материал, то «Rituals of Power» вам придётся по душе. За сведение и мастеринг альбома отвечает лидер и гитарист дэткор-группы Fit For An Autopsy Уилл Путни, и звук чистый, с отлично читаемыми инструментами. Разве что соло-партии могли быть выпуклее, но, видимо, такова задумка звукорежиссёра. Материал не сливается в кашу, у него густые «пунцовые» низы, которые обволакивают слушателя или даже наседают на него, заставляя ритмично двигаться в такт.
Первая песня с альбмома “Decline And Fall” благодаря припеву-скандированию могла бы отлично звучать на концертах, и странно, что группа её не играет. Особой технической «мудрёности» на диске нет, в нём заправляет дэтовый кач и грув. Не хватает разнообразия в гитарных соло, да и вообще на них Марк Клоппель поскупился, как по части количества, так и их изощрённости. К слову, и в знаковом “The Killing Gods” он не сильно сверкал. Зато однозначно радует звук. Запись производилась аж в пяти студиях: во Флориде, Миссури, Мэриленде, Орегоне и даже в Финляндии (Эспоо). Сложная логистика! Новый альбом оставил положительные эмоции благодаря отличному саунду и груву (не путать с грув-металом). Он не раздражает, а это уже неплохо.

death metal
Season of Mist

7