John Garcia and the Band of Gold «John Garcia and the Band of Gold» (2019)
Октябрь 8, 2019

С чем у вас, друзья, ассоциируется стоунер? У автора рецензии – это песок, пустыня, кактусы, гремучие змеи, ковбойские сапоги. А ещё – огромный котел, в котором бурлит зелье, надуваются и лопаются огромные пузыри на поверхности, трещат дрова, и все это перемешивается огромной палкой для придания аромата. Вот именно такие картинки и приходят в голову, когда слушаешь новый альбом Джона Гарсии, одного из основателей легендарных Kuyss. Однако, в отличие от диска 2014 года, это не сольник, а запись группы, имя которой вынесено в название диска.
Чрезвычайно низкий, зафуззованный звук гитар и баса, гулкие барабаны… Словно песчаная буря – песок оседает на зубах и губах, но это не «песок», который ассоциируется с низким качеством записи, а тот самый песок из мексиканских пустынь, шершавый, тяжёлый, но бесконечно приятный слуху. Композиции пыхтят, урчат, надуваются и вздымаются, как пузыри из котла, а поднимающиеся над варевом странные ароматы не дают оторваться от пластинки. Звук и исполнение подчиняют волю, и вот ты уже во власти музыки. Что интересно, тексты песен посвящены семейным отношениям, именно они вдохновляли Джона в работе над альбомом. Также автор подчёркивает «рок-н-ролльную» простоту записи: только бас, гитары и барабаны. Сделать так, чтобы такой лаконичный состав звучал интересно, не так уж и просто, но у Джона это получилось. Значит, в котёл отправили правильные ингредиенты. А может, и больше того – вложили душу?.. Вы слышите? Где-то задёргался хвост гремучей змеи. Это сигнал включить альбом!

Рецензия опубликована в InRock #87

stoner rock 8/10
Napalm Records