Iron Savior «Titancraft» (2016)
Ноябрь 22, 2016

Iron Savior «Titancraft» (2016)

Словосочетание Iron Savior уже стало синонимом качества. Вот и свежий релиз не подкачал – начиная с обложки, выполненной Фелипе Мачадо Франко. Колумбийский художник оформлял три последних альбома «Железного спасителя», и его буклет – настоящее произведение искусства, которое можно разглядывать долго, выискивая детали и пытаться увязать картинки с текстами…

«Titancraft» – один из лучших альбомов группы и отличный вариант для знакомства с ней. Это всё тот же пауэр-метал, за который мы любим Iron Savior. Тот, но в то же время не без индивидуальных особенностей. На слух альбом кажется самым лёгким в дискографии группы (а это десять студийных полноформатников). Но легкость – не в звуке, а в доходчивости и хитовости материала. Звучание альбома обогатили гости – это студийный клавишник Даниэль Галмарини (Mercury Falling), гитарист Ян Бертрам (Paragon) и фронтмен Gamma Ray Фрэнк Бек. А женские подпевки исполнила дочь лидера группы Филиппа «Pippa» Зилк.

В песнях «Спасителя» – снова фантастические изображения иных миров, но не всё в них романтически-сказочно. И как же они похожи на наш с вами мир!.. А иногда мы возвращаемся на планету Земля. На «Titancraft» есть как минимум два «земных» трека: «Gunsmoke» с цитатами из саундтреков Эннио Морриконе, и пауэр-баллада «I Surrender», которую написал Гальмарини. В ней доминирует акустическое фортепиано, а почерк автора отличается от «генеральной линии» Iron Savior.

Альбом сделан добротно и пролетает на одном дыхании. Нельзя не отметить отечественное издание: хоть и в «стекле», зато трек-лист – как в европейской ограниченной версии, с бонус-треками – ещё одной «земной» песней «R&R Addiction» и новым вариантом композиции «Protector» с альбома «Condition Red» (2002).

heavy/power metal 9/10
AFM/Fono
Рецензия опубликована в InRock #76