Гаснет свет «In Tenebris» (2018)
Январь 2, 2020
Дмитрий Кошелев (571 статей)

Гаснет свет «In Tenebris» (2018)

«Гаснет свет» – молодой коллектив из Москвы. Его основали в 2016 году бывшие (и один нынешний) участники группы «Дыхание пустоты»: вокалист Алексей Нестеров, второй вокалист и клавишник Сергей Швей и басист Денис Лебедев. В качестве драммера на метал-архивах значится Алексей Куренков, однако в составе, опубликованном в буклете, он не заявлен. «In Tenebris» – дебютный «полный метр». Гитары помог записать основатель Arida Vortex Роман Гурьев, а клавишные и оркестровки на счету Ольги Зайцевой. Группа исповедует тривиальный, в меру эпичный и мелодичный пауэр-метал, она пытается создать нечто новое, но сказывается то ли нехватка композиторского опыта, то ли страх сделать шаг вбок от слишком явного влияния «Эпидемии» (слава Богу – не «Арии» и «Кипелова»)… Группа уж очень напоминает источник вдохновения. Хоть Швей и Лебедев как вокалисты – не полные копии Самосвата, Егорова и даже Окунева. Но мелодии-то, мелодии… А тексты – явное слабое место у группы. Они грамотны, но либо слишком наивны, либо призрачно-мутны. Дизайн буклета тоже альбом не красит. Да и название, на мой взгляд, не очень подходит для тяжелой команды. И продолжительность – за 70 минут… Диск спасает прежде всего участие гостей. Это вокалисты, которые поют дуэтом с штатными певцами группы: Артур Беркут, Евгений Егоров, Дмитрий Скиданенко («Колизей»), Пётр Елфимов («Гран-Куражъ»), Елена Минина (Tigersclaw) и Александр Луканичев («Феникс и Тарантул»). Сыграли по гостевому соло и гитаристы Олег Изотов, Сергей Терентьев, Олег Мишин и Вячеслав Молчанов. Кроме того, песни, пусть и вторичны, сделаны со вкусом, музыканты умеют играть, а участие Евгения Виноградова, создавшего звук альбома, уже делает группе честь. Будет интересно следить за ростом команды, а расти ей есть куда!

Дмитрий КОШЕЛЕВ
Рецензия опубликована в InRock #89

power metal 7/10