Gama Bomb «Speed Between the Lines» (2018)
Октябрь 8, 2019

Ирландцы Gama Bomb интересно оформили буклет своего нового альбома – в нём использованы постеры голливудских фильмов прошлого века. А вот столь же интересно «оформить» композиции им не удалось. Группа пошла по проторенной дорожке – темы из фильмов ужасов, фантастики, «боевиков» всегда были для неё характерны. Но вот песни лишены ярких, нестандартных решений. Мало сбивок, не хватает обращающих на себя внимание музыкальных ходов. Это не означает, что их нет – просто мало. Невозможно дать главный ответ: почему в проигрыватель я должен поставить именно эту запись, а не, например, дебют американцев Samarium. Чем она может захватить внимание, чем порадовать? Ведь на одном оформлении буклета далеко не уедешь.
Отметим плюсы. Явных музыкальных провалов нет, шустрые спид/трэш-мотивы разгоняются, держат темп, звучат на крепкую «тройку». Это не есть плохо, но невольно пытаешься отыскать изюминки. Выдержанные в традициях трэш-метала соло и бодрый темп композиций звучат как полагается по меркам стиля, группа даёт слушателям ожидаемую порцию «металлического пирога». Особенно тем, кто давно не слушал ничего спид-трэшевого и соскучился по этому стилю. Но всё же, чем привлекательны именно Gama Bomb? Возможно, уже заработанной хорошей репутацией у фэнов, как-никак уже шестой полнометражный альбом. Но это значит, что и спрос с группы высок. И ориентиры для оценки задают такие альбомы, как «Citizen Brain» (2008). Какие соло, какая скорость, какой полёт! В сравнении с ним новая работа претендует максимум на слово «неплохо». Что в нашей системе координат – твёрдая семёрка. А это совсем не мало.

Рецензия опубликована в InRock #87

thrash metal 7/10
AFM/Fono