Fabrizio Leo «Coming Home» (2017)
Июнь 8, 2019
Яков Каганцов (107 статей)

Fabrizio Leo «Coming Home» (2017)

Перед каждым профессиональным музыкантом всегда стоит насущный вопрос о том, как заниматься творчеством и при этом зарабатывать на жизнь. Желательно на достойную. Пробиваться со своей музыкой, с группой или сольно – непросто и рискованно. На практике везёт единицам. А можно продавать свои навыки исполнителя популярным артистам, тем, кому финансы позволяют отбирать себе лучших из лучших. Гитарист-виртуоз из Италии Фабрицио Лео избрал второй путь. Он сотрудничает с целым рядом звёзд итальянской эстрады, такими как Эрос Рамацотти и Ренато Зеро. Это позволяет ему регулярно выступать на больших площадках, а также вовремя оплачивать счета. А для души гитарист записывает инструментальные альбомы.
Уровень игры Фабрицио Лео таков, что первые два сольных диска он записал для Майка Варни. На дебютном, «Cutaway» (2006), присутствовал фьюжн, поэтому он был издан на лейбле Tone Center. Второй, «Mr. Malusardi» (2011), вышел уже непосредственно на «Шрапнели». А «Coming Home» в сольной дискографии Лео – уже четвёртый. И, как и все остальные, бескомпромиссно гитарный и полностью инструментальный. У Фабрицио Лео великолепный звук. Ему очень нравится играть свою музыку, и это слышно. Каждая из 11 авторских композиций наполнена блестящей гитарной работой. Но, если быть объективным, ярких мелодий и идей хватило только на пять из них. Это крепкий хард-роковый номер «The Ghost Tower», акустическая баллада «Annalisa», пронизанная восточными ладами, с по-настоящему красивой мелодией и страстными женскими вокализами «Princess of Persia, Pt. 1», величественная, но весьма краткая симфо-роковая «Forza Polska», а также «Yeah Vinnie II», вещь на стыке тяжёлого рока и неоклассики, которую Фабрицио Лео посвятил своему любимому гитаристу Винни Муру. И это уже второе посвящение ему, первое было на дебютном альбоме. Но, думается, не меньше, чем Винни Мур, на стиль Фабрицио Лео повлиял Джо Сатриани… Пять отменных композиций – этого вполне достаточно, чтобы послушать альбом и запомнить это имя.

Рецензия опубликована в InRock #86

guitar instrumental 7/10
Kubicki Entertainment