Estate «Mirrorland» (2018)
Март 23, 2019

Estate «Mirrorland» (2018)

Второго альбома краснодарской группы Estate пришлось ожидать почти три года. Парни горели новыми идеями, уже когда на лейбле «Союз Music» только-только вышел превосходный дебютный альбом «Fantasia» (см. рецензию в IR№69). Но «что-то пошло не так»: то перемены в составе, то иные обстоятельства. А может, перфекционизм: музыканты признавались, что «Mirrorland» – это их личный «Keeper of the Seven Keys», и поэтому материал латали, шлифовали, доделывали, выверяли ноту за нотой, звук за звуком. Если начистоту, альбом был готов ещё в прошлом году, когда в качестве промо-затравки был выпущен видеоклип на «Winter Kingdom». Но поиск лейбла затянулся. В итоге им стал датский Mighty Music, издававший (ещё до «Союза») и первую работу.
«Mirrorland» – это крепкий пауэр-метал уровнем не ниже второго эшелона европейской школы. Здесь есть боевики, есть баллады, есть среднетемповые эпики, слышны вкрапления европейского и русского фолка. Практически в каждой композиции есть лёгкие реверансы в сторону прогрессива, пусть и без прямых заходов на эту территорию. Проходных песен на диске нет, правда, нет и бьющих в самое сердце шедевров – возможно, это изнанка того самого перфекционизма. Удачно и само издание – его приятно держать в руках, перечитывать фантастические сюжеты каждой песни… О чём они? Это расскажут музыканты в интервью, которое со временем выйдет в журнале. А что касается параллелей с «Киперами», то краснодарские парни оттачивают свою музыку, не пытаясь что-то содрать у «отцов» ни в музыке, ни в сюжетах. Просто делают то, что нравится самим, и приглашают слушателей разделить путешествие по созданным ими мирам. А это, согласитесь, уже достижение!

Рецензия опубликована в «InRock» №86

sympho power metal 8/10
Mighty Music