Elvis Presley «The Wonder of You: Elvis Presley with the Royal Symphonic Orchestra» (2016)
Август 7, 2017
Сергей Косик (14 статей)

После прошлогоднего сумасшедшего успеха альбома Элвиса «If I Had a Dream» издатели решили повторить ход и ещё раз объединить песни Короля с оркестром. Результат ничем не отличается от предыдущего. Такой же гармоничный и цельный альбом. Королевский филармонический оркестр прекрасен, песни Элвиса бесподобны, и эта связка отлично работает. Нетленные номера в сопровождении оркестра словно начинают дышать новой жизнью. И главное, что воспринимаются новые версии легко и естественно. Оркестровое сопровождение отлично подходит к эмоциональному голосу Элвиса. Разнообразия добавляет то, что центр тяжести здесь не смещён в сторону баллад или мелодичных вещей (что было бы, может, и логично в данном оркестровом контексте), а варьируется от поп-номеров до госпела, от кантри до рок-н-ролла. При этом за основу взяты не знакомые всем версии вещей Элвиса, а совершенно другие. Особенно это бросается в уши, когда слушаешь такие родные песни, как «Love Letters» и «A Big Hunk of Love». Чтобы понять, откуда что взято, нужно хорошо разбираться в бесконечном архиве записей Короля. Буклет на этот счёт информации не предоставляет, зато включает в себя, в частности, комментарий Присциллы Пресли.
Звучание снова на высоте, красиво и современно, иногда даже кажется, что вся музыка записывалась буквально сейчас. Диск – хороший повод для публики переслушать прекрасные песни, пусть и немного в видоизмененном виде. Послушать и понять, что эта музыка вечна, она всегда будет волновать людей и оживлять человеческие эмоции.

pop/crossover 8/10
RCA/Sony Music Entertainment
Рецензия опубликована в InRock #79