Brian Setzer «Gotta Have the Rumble» (2021)
Февраль 16, 2022
Никита Терёшин (54 статей)

«Gotta Have the Rumble» – первый за семь лет сольный альбом лидера Stray Cats и Brian Setzer Orchestra Брайана Сетцера, был вдохновлён его любовью к скорости и винтажным гоночным автомобилям – хот-родам. Он признаётся, что любит гонять по просёлочным дорогам Миннесоты на своём «Триумфе», модели 1957 года, и это хороший способ привести мысли в порядок. Многие песни альбома Сетцер придумал как раз во время таких лихих поездок. Спродюсированный Джулианом Рэймондом (Cheap Trick и Гленн Кэмпбелл), альбом был записан в Миннеаполисе, где проживает музыкант, и Нэшвилле. На «Gotta Have the Rumble» вошло 11 песен, написанных Сетцером самостоятельно или в соавторстве. Среди песен выделяется первая на диске, бодрая роковая «Checkered Flag», написанная вместе с коллегой по Stray Cats Слимом Джимом Фэнтомом, «Smash Up on Highway One» с прекрасными гитарными партиями в восточном духе, и «Turn You On, Turn Me On» с почти речитативным вокалом и мощным битом в духе Бо Диддли. Изюминками альбома стали босса-нова «Drip Drop» и закрывающий альбом трек «Rockabilly Banjo», посвящение кантри-певцу Глену Кэмпбеллу, в котором Сетцер на время виртуозно меняет гитару на банджо. Брайан остаётся верен своему излюбленному жанру рокабилли, оставаясь самым крупным его популяризатором в наши дни, но продолжает искать в рамках стиля новые возможности для самовыражения. Экспериментируя с песенными структурами и нестандартными аранжировками, музыкант добивается нешаблонных результатов, что демонстрирует и этот альбом.
Никита Терёшин

country rock 8/10
Surfdog