Bosphorus Night «Loveseeker» (EP, 2018)
Август 23, 2019
Владимир Михайлов (118 статей)

Bosphorus Night «Loveseeker» (EP, 2018)

Глэм-метал умер – да здравствует глэм-метал! Удивительно, что этот стиль обрёл, кажется, уже третье рождение. Флаг, поднятый шведами и финнами, успешно подхватили в России, где сегодня мы наблюдаем становление глэм-металической сцены. Одним из её ярких представителей является владимирский коллектив Bosphorus Night.
На представленном командой четырехпесенном EP вы не найдете ни капли доморощенности, которую нередко объясняют тем фактом, что глэм-метал можно адекватно играть, лишь напитавшись солнечными лучами западного побережья и пообтершись на опасных улицах Лос-Анджелеса. Отсутствие данного опыта не помешало нашим героям выдать на-гора абсолютно аутентичный продукт. Остается только гадать, как им удалось понять и постичь саму суть этого стиля.
При этом в музыке нет ни намека на плагиат. Да, в процессе прослушивания та или иная нота или интонация вокалиста заставляют напряжённо морщить лоб – мол, что же это мне напоминает? Bon Jovi? Skid Raw? Но не стоит и пытаться найти ответ на этот вопрос – ребятам удалось достичь результата, при котором их музыка похожа на всё сразу и ни на что конкретно.
Ещё одна ловушка, в которую нередко попадают музыканты, – сильное отличие песен в концертном и студийном изложении. И наши герои вновь на высоте. Не понаслышке зная, как зажигательно играют на сцене Bosphorus Night, могу констатировать, что в студии им удалось поймать и зафиксировать свою энергетику.
Четыре песни представляют историю любовных метаний и похождений главного героя, который стремится найти ту самую музу, что вдохновит его на подвиги и скрасит темные ночи. Четыре трека, три боевика и одна пауэр-баллада – тот редкий случай, когда меньше не значит лучше, и становится жаль, что песен на диске так мало. Одним словом, ждём полноценного альбома и желаем команде обрести достойный лейбл. Эту музыку должно услышать как можно больше любителей рока. А пока же – социальные сети вам в помощь, найти треки команды (а также многочисленные видео с их концертных выступлений) не составляет труда…

Рецензия опубликована в #87

glam metal
Self Release