Blackwulf “Sinister Sides” (2018)
Декабрь 13, 2018

Blackwulf “Sinister Sides” (2018)

Предыдущий, второй альбом калифорнийцев Blackwulf «Oblivion Cycle» оставил сильное впечатление благодаря тому, как убедительно, компетентно и профессионально группа сумела подать свой крепко сбитый блюз-думовый материал. И мощную подачу, и чуть винтажное звучание эта четвёрка сохранила и на новом диске. Команда движется в том же направлении, разве что к шестому году существования участники ещё больше заматерели, их опыт, искушённость заметны уже по первому треку “Gates of Sorrow”. Они предельно сосредоточены, так что каждая партия чувствуется как чётко взвешенный ход – тут Blackwulf грузят риффами, тут, точно по часам, запускают великолепное соло, оттолкнувшись от которого, можно выходить на высокий темп. Собственно, вторая композиция “Sinister Sides” также исполнена на приличной скорости. Это безупречный дум-роковый хит, и понятно, почему именно на эту песню было снято видео. Кстати, в записи этой композиции принял участие Джефф О’Киф, один из музыкантов, стоявших в 70-х у основания групп Bedemon и Pentagram. Гостевое присутствие ветерана метал-сцены на трёх треках – это, может быть, и небольшой, но приятный сюрприз. Как и появление в арсенале группы хаммонд-органа или кавер-версия Cream “Sunshine of Your Love” в качестве бонуса. Пожалуй, Blackwulf сделали всё возможное, чтобы получить почётный титул «ретро», хотя, по правде говоря, звучат они мощно и вполне современно. Музыканты показывают, что им не чужда импровизация, и увлечённо, по-думовому джемуют на “Blind to Fate”, выдают отличный тяжёлый рок на “Dead to the World” и “The Tempest”… Blackwulf держатся выбранного направления, но, зная истоки дум-жанра, движутся от его метал-воплощения к более старинному, роковому. «Тяжёлый и жёсткий рок с доброй порцией винтажных риффов», – так говорит про свою музыку гитарист группы Пит Холмс. Blackwulf – взрослые парни, и они профессионалы. Именно такие группы помогают сохранить живой дух сцены.

Рецензия опубликована в #85

doom/stoner/heavy metal
Ripple Music