Black Stone Cherry «Black to Blues Volume 2» (EP, 2019)
Январь 16, 2020
Никита Терёшин (54 статей)

В 2017 году альтернативщики Black Stone Cherry выпустили свой первый EP «Black To Blues», в котором они отдали дань памяти своим любимым блюзменам, сделав шесть кавер-версий на их песни. Через два года последовало продолжение, группа записала ещё шесть блюзовых стандартов и, недолго думая, назвала следующий EP «Black to Blues Volume 2», лишь чуть-чуть изменив дизайн обложки. «Volume 2» вышел на лейбле Mascot, который издаёт диски многих блюзовых героев современности – Джо Бонамассы, Бет Харт, Gov’t Mule, Кенни Уэйна Шепарда и других. Black Stone Cherry дополнили эту замечательную компанию. По словам Криса, группа даже и не мечтала о таком хорошем отклике на свой первый блюзовый релиз, была искренне удивлена и вдохновлена на «второй заход». Команде помог её хороший друг, клавишник Йейтс Маккэндри, который подыграл и на гитаре. На этот раз Black Stone Cherry записали зубодробительные версии песен Фредди Кинга («Big Legged Woman»), Роберта Джонсона (на его «Me & The Devil Blues» было выпущено видео), Отиса Раша («All Your Love», также хорошо известная по альбому Джона Мэйолла «Blues Breakers With Eric Clapton»), Хаулин Вульфа («Down In The Bottom»), Элмора Джеймса («Early One Morning») и Сона Хауса («Death Letter Blues»). C тяжёлыми риффами, бойкими клавишными и яростной губной гармошкой на некоторых треках Black Stone Cherry ураганом прошлись по блюзовой классике, пропустив её сквозь жернова собственного саунда, тем самым сделав более доступной для публики, не привыкшей к традиционному блюзовому звучанию. И, как говорит гитарист группы Бен Уэллс, лучший отклик для них – то, когда фэны признаются, что открыли для себя блюзовых классиков именно благодаря версиям Black Stone Cherry. И это действительно здорово.

Рецензия опубликована в #89

blues rock
Mascot/Provogue