Black Stone Cherry «Family Tree» (2018)
Август 29, 2018

Black Stone Cherry «Family Tree» (2018)

Black Stone Cherry – группа, которая просто обязана быть популярной и нести флаг рок-н-ролла, когда старожилы уйдут на заслуженный покой. Удачно сочетая классический «южный» хард-рок с более современным звучанием и грувом, банда из Кентукки даёт то, что нужно изголодавшимся по золотым временам хард-рока, только уже на новом витке музыкальной истории. Хрипловатый вокал Криса Робинсона, ухающий и бурлящий бас Джона Лохана, «прокаченный» «Гибсон» Бена Уэллса и громыхающие ударные Джона Фреда Янга – эту группу узнаёшь с первых нот. Шестой полноформатный релиз снова отличается от предыдущего. «Kentucky» (2016) вернул нас в музыку южных, глубоких и вязких болот, заметно шагнув в сторону от альбома «Magic Mountain» (2014), который, в свою очередь, был хитово-ориентированным. На «Family Tree» нет прицела на радиостанции, как нет и «болотной» атмосферы. Настроение альбома приподнятое, музыка ненавязчивая и при этом какая-то личная. Видимо, название было выбрано не зря. В ней сполна приблюзованного «южновато-семейного» хард-рока, если так можно выразиться. И, как и «Kentucky», альбом раскрывается постепенно, его приятно расслушивать. Он по-американски музыкален и сентиментален (при этом баллада только одна), лиричен, могуч и естественен. В песнях нет самолюбования, а чувствуется искренняя любовь участников к исполняемой музыке и к слушателям. В ней нет и агрессивности, зато много энергии, жажды жизни и пристрастия к своим музыкальным корням. Для сингла была выбрана прямолинейная «Bad Habit». Вещь простая, но бурная, со стёбным видеоклипом. Отметим заигрывания со слушателями в «You Got the Blues», крутые гитарные и клавишные соло в «Family Tree» и песню-посвящение «James Brown». А лучшие песни можно не выделять, альбом целостен и самодостаточен. На альбоме отметился блюз-роковый гитарист Уоррен Хейнс (Allman Brothers Band, Gov’t Mule) в «Dancin’ In the Rain». Песня отличная! Black Stone Cherry чертовски привлекательны, им доверяешь, и это главное. Вы ещё читаете эти строки? Я уже запустил пластинку в 15-й раз!

Рецензия опубликована в #84

hard rock
Mascot Label Group