Armored Saint «Win Hands Down» (2015)
Сентябрь 10, 2016

Armored Saint «Win Hands Down» (2015)

Новый альбом легенд американского хэви-метала Armored Saint, пик популярности которых пришелся на «волосатые» 80-е прошлого века. Всегда интересно слушать новинки классиков тяжелой музыки. Пять лет молчали калифорнийцы, да и вообще это всего лишь третий альбом за 24 года и седьмой в их дискографии. Вдвойне приятно, когда уже первая песня вызывает позитивные эмоции: заряженный кожано-стальной энергией классический хэви-метал с сольными «выстрелами» и вокалом Джона Буша, периодически «захаживающим на территорию» Брюса Дикинсона. Сдвоенные соло вышли просто на загляденье! И нет в этой музыке никакой натужности и надуманности, она записана музыкантами, которые ее очень любят. «Толстые» тяжелые гитары по опять же «правильной» рецептуре, отличное качество записи и звука. Надо отдать должное группе, которая старается разнообразить свои песни разными «плюшками». Такими, как басовые «выкрутасы» Джоуи Вера в «An Exercise In Debauchery» и восточные мотивы в «Mess». К слову сказать, Вера отлично проявил себя и в роли продюсера альбома. Обложка, запись, плотный звук, качество песен, оптимальная длительность альбома, отличный вокал – всё реализовано превосходно! Разнообразие в хэви-метале – не такой уж и частый гость, но группа его не стесняется. Благодаря этому, каждая песня выделяется и привлекает внимание. А как же приятно слушать акустические гитары в тяжелой музыке, особенно во вступлении! Вам тоже нравится? Тогда для вас композиция «In An Instant». Продолжается перфоманс интересной балладой «Dive» с превосходным соло опять же акустической гитары, которую так любят отечественные, и не только, металлисты. Великолепное возвращение ветеранов в строй!

heavy metal 9/10
Metal Blade/ Fono
Рецензия опубликована в #72