Alice Cooper «A Paranormal Evening with Alice Cooper at the Olympia Paris» (2 CD Live, 2018)
Май 13, 2019

Аудио- и видеоверсия гастролей кудесника детских страшилок в поддержку его нового альбома «Paranormal». Смысл в выпуске дисков с концертными альбомами, в том числе у нас в стране, до сих пор есть. Это же дедушка Купер, а его поклонников и коллекционеров в России достаточно. Выпускает «лайвы» Купер регулярно, предыдущий «Rise the Dead: Live from Waken» датирован 2014-м годом, и почти все треки рецензируемого альбома выходили на концертах, записанных прежде. Но есть и нужные исключения и редкости: «Pain», «The World Needs Guts», «Halo of Flies» и прошлогодняя «Paranoiac Personality». И это совсем не мало! Воспринимается концерт адекватно, и своих целей релиз достигнет. А цели эти следующие: продемонстрировать текущую «спортивную форму» маэстро, пополнить концертный каталог очередным официально зафиксированным шоу с новыми песнями, порадовать преданных поклонников симпатичным digipack-изданием, а также заработать денег. Что главное – решайте сами, хотя последний фактор тонким ужиком всё-таки превалирует. А к исполнению песен претензий нет и быть не может, особенно интересно и музыкально получилась «Halo of Flies». В команде – высочайшие профессионалы, опыт которых позволяет делать очень многое. В их числе гитаристы Райан Рокси, Томми Хенриксен и Нита Страусс. Такое количество, конечно, избыточно и нужно скорее для шоу, но Iron Maiden же три гитариста не помешали, да и финансовые возможности позволяют… А выводы по альбому следующие: голос Элиса Купера в порядке, певец не забывает фанатов и радует их редкими номерами в сет-листе, а красиво оформленному диску видного артиста всегда найдется место на полочке. А этого достаточно для высокого балла. Элис по-прежнему в форме, он ещё в деле, ловите момент!

Рецензия опубликована в InRock #86

hard rock 8/10
EarMusic/"Союз Music"