Прогметаллический «ЩЕЛКУНЧИК» из Нижнего Новгорода
Февраль 6, 2008
Владимир Импалер (1039 статей)
Поделиться

Прогметаллический «ЩЕЛКУНЧИК» из Нижнего Новгорода

Второй альбом нижегородского клавишника ДМИТРИЯ ЛУКЬЯНЕНКО и его проекта Aviva Omnibus выходил в феврале на французском лейбле Musea Records. Альбом «Nutcracker in Fury» предствляет собой вариации и вольные фантазии на тему творчества П.И.Чайковского, выдержанные в прогметаллическом стиле.
Альбом уже получил отличные рецензии, в частности, в «ИнРоке».
Следующим проектом, по словам Лукьяненко, станут «Бранденбургские ворота» — неоклассический проект, заинтересовавший московский «Центр современного искусства».
«Там довольно сложная фабула, — рассказывает музыкант. -Обработка бранденбургского концерта №1 в стилях от рока до электронного авангарда, Фаустовский текст в оригинале на немецком (диалоги Фауста и Мефистофеля) и визуальный ряд с сюжетом вперемешку с картинами Дюрера. Это будет что-то вроде ROKUS TONALIS, с учетом недостатков звучания электронных барабанов. На этот раз
барабанщикик, надеюсь, будет записан настоящий».
Есть планы у Дмитрия и по поводу музыки с вокалом — новый альбом должен выйти у нижегородской прогметаллической команды MASQUERAGE.

Дмитрий Лукьяненко — клавишник и композитор, участник ряда нижегородских рок-коллективов, в частности, прогметаллистов Masquerage и ныне распавшегося кавер-коллектива «Черный Пес».

Владимир Импалер

Владимир Импалер