Фотограф Игорь Верещагин презентует книгу «Given & Stolen»
Май 30, 2017
Редакция (42 статей)
Поделиться

Фотограф Игорь Верещагин презентует книгу «Given & Stolen»

Знаменитый российский фотограф Игорь Верещагин готовит к релизу книгу «Given & Stolen» («Подаренное и украденное»). 7 июня в кинотеатре «Пионер» состоится мультиформатная презентация и откроется старт продаж книги Given & Stolen.

В эксклюзивное издание, отмеченное подписями фотохудожника и героев его монохромных мизансцен, включены лучшие снимки мастера, тщательно отобранные главным куратором Мультимедиа Арт Музея (МАММ) Анной Зайцевой. Среди работ представлены фотографии The Rolling Stones, Ринго Стара, Jethro Tull, Элиса Купера, Пола Маккартни, Роберта Планта, Чака Берри, Игги Попа, Бориса Гребенщикова, Эллиотта Эрвитта, Себастьяна Сальгадо, Энни Лейбовиц и других героев нашего времени. Лимитированный тираж книги Given & Stolen напечатан в Вероне (EBS, Италия) и включен в каталог издательства Aperture.

«Если я снимаю, и меня не замечают – значит, я краду чей-то образ, но если видят, что я фотографирую и не возражают – мне его дарят, – объяснил название книги Игорь Верещагин. — У меня есть такой снимок: в метро сидят три старушки, спят. Между старушками притаился мой внук Максим, который смотрит прямо в объектив фотоаппарата. Вот и получается —  подаренное и украденное, given and stolen».

Персональная выставка Игоря Верещагина с аналогичным названием, подготовленная и проведенная МАММ по инициативе Ольги Свибловой, стала одним из самых значительных событий в Москве весной этого года.

«Сколько поистине уникальных портретов работы Игоря Верещагина я видел в своей жизни, — прокомментировал Александр Ф. Скляр. — Сотни российских и зарубежных музыкантов и артистов схвачены его цепким взглядом. Некоторые его фотографии – в числе моих самых любимых: Игги Поп, Гарик Сукачев, Толик Крупнов. Он глубоко проник в самую суть своей профессии. Настоящий мастер своего дела! В его руках любая камера – от супердорогущей зеркалки до заурядного айфона – способна творить чудеса».

Игорь Верещагин – официальный фотограф The Rolling Stones. Он делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из стен в резиденции скандального лидера The Stooges в Майами. Работы фотохудожника публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов самых известных музыкантов.

«Пока мое фото остается на обложке журнала, мне плевать, что пишут про меня на восемнадцатой странице», — заявил как-то Мик Джаггер, имея в виду снимки Верещагина.

7 июня в кинотеатре «Пионер» состоится мультиформатная презентация и откроется старт продаж книги Given & Stolen. В программе: public talk на тему «Феномены шестидесятых» при участии специального гостя из Лондона – легендарного Chief Sound Engineer студии Abbey Road и обладателя пяти премий «Грэмми» Хэйдна Бендалла (Haydn Bendall); автограф-сессия Игоря Верещагина; демонстрация документального фильма Given&Stolen и премьерный показ культовой киноленты 1969 года «More» режиссера Барбета Шрёдера. Именно к этому фильму, запрещенному к показу в СССР, знаменитые Pink Floyd написали свой первый саундтрек, вышедший впоследствии на EMI отдельным альбомом с аналогичным названием.

Начало: 19.00

Адрес «Пионера»: Кутузовский пр-т, 21, м. Кутузовская

Официальный сайт Игоря Верещагина: http://vigorphoto.com/

Фото автора со страницы Игоря Верещагина в Facebook: https://www.facebook.com/igorphoto?fref=ts

Дополнительная информация, аккредитация, фотоматериалы: +7-(495)-980-8994, (Янина Грибук +7-(909)-666-9960 y.gribuk@kushnir.ru)

 

Редакция

Редакция